4 июля 2015 г.
новость на сайте

В Рунете набирает силу движение за освобождение Дженнифер Фичтер, осужденной в США

Американская учительница из штата Флорида осуждена на 22 года за половую близость с тремя своими учениками.

Бывший преподаватель английского языка Центральной аэрокосмической академии в Лейкленде 30-летняя Дженнифер Фичтер получила этот срок за совращение 17-летних учеников.

Несмотря на извинения за свое поведение, судья назвал 30–ти летнюю Дженнифер Фичтер "животным" и отправил её в тюрьму.

Прокурор заявил, что обвиняемая ни в чем не раскаивается. Перед вынесением приговора Фичтер (фамилия транскрибируется также как Фихтер) повернулась к семье одного из совращенных юношей и сказала: «Я ненавижу себя за то, что делала, за свой эгоизм. Потому что мое преступление является эгоистическим. Я действительно сожалею об этом», — передает ТРК "Звезда".

В то же время сама обвиняемая заявила, что любила каждого из парней, заботилась и хотела быть с ними вместе. Также в суде подчеркивалось: речь шла не об изнасилованиях, а о добровольной близости. Но несмотря на то, что ученики действовали без принуждения, они все равно являются пострадавшей стороной.

Матери потерпевших требовали максимального наказания для Фичтер. По тридцати семи эпизодам дела прокурор просил для нее 25 лет тюремного заключения, однако судья смягчил наказание до 22-х лет.

Тем временем в Рунете набирает силу движение в поддержку американской учительницы #JesuisJenniferFichter. Проходит голосование за свободу Дженнифер. В петиции, собравшей более 15 тысяч подписей и отправленной в Белый Дом, в частности говорится:

22 года получила Дженнифер, за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола.

22 года, за то, что как женщина хотела счастья и любимого человека рядом, даже который младше её самой.

22 года, за то, что её студенты сами хотели быть с ней, хотели её нежности и внимания.

Мы, люди с активной гражданской позицией, пользователи d3.ru, пользователи русскоязычного сегмента интернета требуем:

  1. Остановить законодательный произвол на территории США;
  2. Аннулировать результаты судебного разбирательства;
  3. Освободить Дженнифер Фичтер из под стражи;
  4. Также, мы требуем извинений со стороны судьи, за слова «Дженнифер Фичтер – животное».

А вот лишь некоторые отзывы со стены ВКонтакте и с форума d3 :

"...современная, умная и неконсервативная училка... нанесёт ему меньше псих. травм, чем типичная постсоветская фригидная шлюха, устроившаяся на работу только потому, что это единственное место, где она может демонстрировать хоть какое-то превосходство";

"Удар по системе образования"... Классическое школьное образование и так полудохлое... по всему миру, созданное в раннеиндустриальную эпоху для подготовки роботов на конвейер, да так там и оставшееся. И все эти сказки про "авторитет учителя" и "авторитет системы образования" ушами растут оттуда же.Нравятся женщине половозрелые мальчики, но совсем молодые — так и она им нравилась, в чём проблема? Табу? Снобизм?";

"...в Киевской Руси если князь в 13 лет все еще оставался девственником, жестоко казнили мажордома за предательство. Ибо нафиг нужен инфантильный князь...Современной западной цивилизации нужны именно мужчины — чмошники. Дабы подчинялись и не рыпались".