16 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 июля 2015 г.
версия для печати

Демонстранты в Ереване будут продвигаться к президентскому дворцу, если не выполнят условия их ультиматума

Противостояние между полицией и демонстрантами, протестующими против повышения энерготарифов в Армении, нарастает.

Восставшие заявили в субботу, что не намерены освобождать проспект Баграмяна в центре Еревана, а также выдвинули ультиматум властям республики.

"Если до 21:00 следующего понедельника (20:00 мск) хоть одно из наших требований не будет выполнено, то мы начнем осуществление наших действий под названием "шаг вперед": каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", — заявил на митинге представитель демонстрантов Давид Санасарян.

Он напомнил, что демонстранты требуют аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня, — передает Интерфакс.

В ответ на это заместитель начальника полиции республики полковник Валерий Осипян заявил: "Мы не позволим этого". По его словам, правоохранительные органы будут рассматривать такой шаг "как искусственную конфронтацию с полицией".

Реагируя на заявление замначальника полиции Санасарян заметил, что "полковник Осипян высказал то, что должен был сказать". "Мы ответили, что, все равно, предпримем этот шаг, он не мешает реализации конституционных прав граждан", — считает Санасарян. "Проблема лежит не в плоскости взаимоотношений гражданин-полиция, а гражданин-власть, — утверждает он. — Мы пришли сюда, чтобы двигаться вперед, что мы и будем делать".

ТАСС информирует, что требования активистов остаются неизменными. Во-первых, они по-прежнему настаивают на отмене решения Комиссии по регулированию общественных услуг, в соответствии с которым с 1 августа возрастет тариф на электроэнергию. Во-вторых, протестующие требуют пересмотреть установленные в прошлом году тарифы на электричество в сторону понижения. В качестве третьего условия демонстранты выдвинули наказание всех стражей порядка, которые 23 июня применили силу в отношении мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также тех, кто отдал соответствующий приказ. В настоящий момент по факту этого инцидента возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019