27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 февраля 2005 г.
версия для печати

Братислава: "прорыва" не будет

США "не заинтересованы" в ослаблении России?

США не заинтересованы в ослаблении России, считает член Совета по внешней и оборонной политике, директор Института Стратегических оценок Сергей Ознобищев.

Он не согласен с мнением некоторых политологов о том, что Соединенные Штаты заинтересованы в экономическом и политическом ослаблении Российской Федерации.

"Развал России — это самый страшный сон, который может присниться любому нормальному американскому политику", — сказал Ознобищев в понедельник на брифинге в Москве.

По его словам, США рассматривают Россию как партнера, "но существуют разные силы, воздействующие на политику различных сторон".

В частности, отметил политолог, "из-за односторонней политики США в Иране не удалось создать единый антитеррористический фронт, но мы совместно ищем пути сближения".

По мнению Ознобищева, двум странам следует "совместно уничтожить машину и последствия холодной войны, повысить экономическое сотрудничество".

"Саммит в Братиславе будет не "прорывной", а рабочий. Нужно "вытягивать телегу" двусторонних отношений. Настало время практических инициатив", — считает Ознобищев.

"Общий настрой встречи в Братиславе очевиден: это настрой на партнерство", — заключил политолог, — по сообщению РИА «Новости»

На саммите в Братиславе должно быть преодолено наметившееся охлаждение в отношениях между Россией и США, считают эксперты.

В интервью РИА "Новости" в преддверии встречи в верхах президент Института стратегических оценок (ИСО) Александр Коновалов сказал: "Существуют полярные точки зрения на значение саммита для последующего развития отношений "Россия-Америка, Россия-Запад". Однако ясно, что саммит — это та точка, с которой нужно начинать отсчет новых отношений".

По его словам, в настоящее время Запад пересматривает свои взгляды на Россию, которые были "серьезно испорчены в 2004 году внутри- и внешнеполитическими процессами". Поэтому, убежден президент ИСО, "на саммите необходима широкая повестка дня, которая определяла бы наши отношения на 30-40 лет вперед".

В свою очередь, руководитель Центра военного прогнозирования, профессор Анатолий Цыганов в беседе с корреспондентом РИА "Новости" отметил, что в ходе российско-американского саммита в Братиславе стороны должны решить принципиальные вопросы стратегического партнерства.

"Этот саммит необходим, поскольку за последние месяцы наметилось определенное "охлаждение отношений" между Россией и США", — считает военный эксперт.

По его мнению, американцы "обижены" на Россию из-за ее поддержки Сирии и Палестины. Хотя, как отметил Цыганов, "Россия в этой ситуации "поступает достаточно взвешенно и разумно".

Российская сторона, в свою очередь, полагает военный эксперт, "нуждается в уточнениях и разъяснениях действий американцев на Южном Кавказе, их попыток навязать России свое видение на проблему вывода военных баз с территории Грузии, а также обвинений России в нарушениях договоренности по выводу военной группировки с территории Молдавии".

Как заметил собеседник РИА "Новости", "до сих пор, к сожалению, ни в военно-политической элите России, ни в военно-политической элите США не проявилось понимание того, что Россия — это не усеченный СССР". "Подходя со старыми мерками к России, США тормозят дальнейшее развитие диалога", — полагает эксперт.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 февраля 11:47, nica usa:

Amerika ne bula chestnoi s Rossiei.A yj ob amerikanskoi demokratii lychshe bu molchali.I vijy ety "demokratiu"kajdui den.Mne ochen nravitsia vasha gazeta, xorosho bu esli bu y vas buli perevodu vashix statei na drygie izuki i po bolshe links na drygix saitax, a to vas ochen trydno naiti.


22 февраля 12:22, Посетитель сайта:

MAX

"Развал России — это самый страшный сон, который может присниться любому нормальному американскому политику" - неконтролируемый и обвальный развал. А постепенный, "эволюционный", по тарифу "экономный" есть и цель и средство. но вот,икогда наше отступление от демократических ценностей станет обвальным, тогда они могут и не выдержать.

Во всяком случае, сейчас усилится информационная война, подключат "священую рощу" и "фабрику звёзд" для придания российским переменам апокалиптического вкуса, как например во втором фильме "код омега"


23 февраля 22:29, Посетитель сайта:

К сожалению, все комментарии этого, хорошо проплаченного властями господина не заслуживают ни малейшего доверия. Его основной припев всегда состоял и состоит в том, что власть имущим в России следует еще сильнее слиться в экстазе с американскими хозяевами. Чем это оборачивается для страны уже видно даже самому наивному. То г-жа М. Олбрат проболтается о том, что Штаты "положили глаз" на нашу Сибирь, то штабные учения хозяева проведут по оккупации Калининграда и Питера, то подводные лодки и самолеты зачастят к нашим берегам и воздушному пространству, то в документах официальных

штатовских ведомств и партий проскользнет рецепт - расчленить Россию. Это может заметить даже слепой, но не такой "квалифицированный" эксперт. Да стоит ли его вообще публиковать Вашему замечательному сайту?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020