16 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2015 г.
версия для печати

Эмир Кустурица и Жерар Депардье попали в "чёрный список"

По данным Российской газеты великий французский актер Жерар Депардье включен на Украине в "черный список" лиц, которые представляют собой "угрозу национальной безопасности". Об этом сообщила французская газета Ouest-France, уточнив, что теперь украинским СМИ запрещено упоминать имя актера, а фильмы с его участием не будут показываться ни в кинотеатрах, ни по телевидению. Причиной запрета, пишет издание, стал ряд высказываний Жерара Депардье. В частности, во время кинофестиваля в Риге в августе 2014 году актер сказал, что " любит Россию и Украину, которая является частью России". Ему также припомнили слова, произнесенные на последнем Каннском фестивале, когда он заявил на пресс-конференции, что "хорошо знает Путина и очень любит".

Как указывает газета, украинское министерство культуры составило список из 600 представителей мира искусств, которых считает слишком близкими российскому правительству. Помимо Жерара Депардье в нем фигурируют также кинорежиссеры Эмир Кустурица и Оливер Стоун, американский актер Стивен Сигал.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019