16 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2015 г.
версия для печати

18 ноября может стать днем поминовения жертв аборта

"Просим Ваше Святейшество вынести на дискуссию Межсоборного присутствия предложение об установлении 18 ноября днем всеобщего церковного поминовения всех младенцев, убиенных в абортах", — говорится в письме, направленном Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от имени автономной некоммерческой организации "Сохраним жизнь вместе". Копия обращения поступила во вторник в редакцию портала "Интерфакс-Религия".

Россия, сказано в письме, не только была первой страной, легализовавшей аборты 18 ноября 1920 года, "но и до сих пор обладает самым либеральным законодательством в мире в этой области и, как следствие, лидирует по количеству абортов в мире".

"Между тем Церковь, базируясь на евангельском откровении, четко учит, что внутриутробный ребенок является полноценной личностью с таким же достоинством и значимостью перед Богом, как и взрослый человек", — сказано в документе.

Указав на то, как Гитлер планировал посредством легализации и пропаганды абортов контролировать численность славян, авторы обращения отметили, что "в этом ключе представляется совершенно нелогичной и предательской по отношению к участникам борьбы с нацизмом дальнейшая легализация абортов советским руководством в 1956 году".

Напомним, что Патриарх Кирилл, выступивший в январе этого года в рамках Рождественских парламентских встреч в Госдуме РФ, заявил, что считает "морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты".

Вслед за этим глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина внесла в парламент три законопроекта: о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения.

Однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала инициативу, назвав ее экстремистской. Вице-премьер РФ Ольга Голодец также высказалась против инициированного Мизулиной законопроекта: "Здоровье женщины прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайние меры", — заявила Голодец, передает Newsru.com





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019