22 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 июля 2015 г.
версия для печати

Впервые в истории епархия отвергла епископа

Накануне праздника иконы Казанской Божией Матери состоялось первое вечернее богослужение нового главы Симбирской епархии, митрополита Анастасия (Меткина). Назначение стало результатом "рокировки" — митрополит Феофан (Ашурков), не так давно возглавивший епархию, назначен на прежнюю должность митрополита Анастасия — в Казанскую епархию.

Появление нового епископа Симбирская епархия встретила протестом. Миряне и священнослужители (согласно АиФ -протоиерй Иоанн Косых и иерей Георгий Рощупкин) вошли в Спасо-Вознесенский собор и стали выкрикивать «Анаксиос!» («Не достоин!»). Казаки, охранявшие вход в собор, пытались остановить простестующих.

Прихожане и священнослужители публично выразили несогласие с решением Синода от 13 июля, с мнением руководства РПЦ и патриарха Кирилла. Поводом стал «голубой» скандал в Казанской духовной семинарии. Не последнюю роль в этих событиях сыграл и заштатный клирик РПЦ МП протодиакон Андрей Кураев, написавший в своем блоге о предстоящем назначении скандального архиерея.

Участники протеста не скрывают, что главная претензия к назначенному митрополиту Анастасию — недоказанная непричастность к событиям в казанской духовной семинарии, ректором которой он был вплоть до марта 2014 года. Поступившие в 2013-м году жалобы от семинаристов на проректора по воспитательной работе семинарии и пресс-секретаря владыки Анастасия, игумена Кирилла, стали причиной патриархийной проверки. По результатам последней епископ Анастасий покинул пост ректора семинарии, но остался митрополитом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 июля 03:18, Andrej:

Насильно мил не будешь. Вот и посмотрим какая у нас церковь - организм живой или общественная организация с чиновниками во главе.


22 июля 15:54, Igor_ret:

Первые...

Дай Бог помощи священникам Иоанну Косых и Георгию Рощупкину в их их смелой и опасной борьбе за чистоту церкви и в церкви !


22 июля 20:28, Павел:

ошибаетесь не в первые

не в первые - это регулярно происходило в России до того как Екатерина 2 запретила нарушив церковные каноны.


23 июля 07:10, ставрополец:

голубые плоды сергианства

вся эта ситуация - прямое следствие "советской церкви" - то есть сергианства. Ведь уполномоченные по делам религии и КГБ в советское время кого стремились продвинуть наверх в церкви? Либо измаранных постыдными страстями, либо еретичествующих, либо активных агентов КГБ. Ну в общем таких как Никодимка ротов, духовный наставничек нынешнего патриарха. И не зря содомию в своетской церкви называли никодимов грех, потому что ротов был тоже "из них". И меня терзает вопрос: а не прошел ли нынешний патриарх подобную "инициацию" в ротовской постельке????



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019