25 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 июля 2015 г.
версия для печати

Игуменья извинилась за монахиню, выгнавшую из храма мать ребёнка-инвалида

Игуменья Солотчинского женского монастыря в Рязани извинилась перед Светланой Бульдяевой, матерью больного ребёнка, которую выгнали из храма во время всенощной из-за того, что коляска, в которой она привезла инвалида, оставила на полу следы от песка, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Рязанской епархии дьякона Валентина Мишакова.

О случившемся в соцсети «ВКонтакте» написала участница инцидента.По ее словам, это произошло 12 июля в Солотчинском женском монастыре во время всенощной. «Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, т. к. инвалидная коляска оставила след в виде песка», — написала Бульдяева.Она добавила, что перед тем, как уйти из храма, ей пришлось подмести полы. «Мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — написала прихожанка. По ее словам, покинуть храм ее попросила монахиня.Женщина и ее сын хотели приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца.

«Получилось недопонимание, монахиня подумала, что мама привезла в храм на коляске обычного ребенка. Она не знала о том, что ребенок болен и довольно строго поговорила с матерью. В настоящее время она уже понесла наказание по внутреннему уставу», — заявил пресс- секретарь Мишаков.По словам Мишакова, перед женщиной извинилась игуменья монастыря Анимаиса, она отослала официальные письменные извинения матери ребенка и будет еще связываться с ней лично. «Мы со своей стороны будем пытаться нивелировать эту ситуацию», — отметил он, — передает РБК.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 июля 07:08, Igor Ret:

Разные вещи.

Лишнее доказательство того, что вера и нравственность вещи разные. Может быть верующий подлец (как монахиня) и нравственный атеист.

Совмещение того и другого, наверное, редкость. Хотя Писание и Предание призывают именно к этому.

Значит, не читаю. Даже в монастырях...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019