21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2016 г.
версия для печати

В банк РПЦ введено внешнее управление

По сообщению Центробанка, банк «Пересвет», основным акционером которого является РПЦ МП, назначена временная администрация сроком на полгода и введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, передает РБК.

Временная администрация, целью которой будет изучение финансового положения банка, введена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

18 октября стало известно, что «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физлицам. При этом представитель пресс-службы банка говорил РБК, что у кредитной организации нет проблем с ликвидностью, а повышенный спрос на снятие наличных, который наблюдают в «Пересвете», связан с появлением сообщений в СМИ об исчезновении председателя правления банка Александра Швеца.

Об исчезновении банкира 14 октября сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники. «Пересвет» после этого опубликовал официальное заявление, в котором пояснил, что Швец находится в Москве, но проходит курс лечения, поэтому не может осуществлять свои полномочия. ЦБ в свою очередь заявлял, что отсутствие предправления банка по уважительным причинам не является поводом для беспокойства.

19 октября международное рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинги «Пересвета», в том числе долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (сейчас банку присвоен рейтинг на уровне В+), на пересмотр с негативным прогнозом. Это связано с увеличением давления на ликвидность банка в связи с оттоком вкладов и погашением межбанковских кредитов, объясняло агентство.​

20 октября агентство Standard & Poor's Global Ratings понизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах «Пересвет» с В+/В до ССС-/С и поставило рейтинги банка на пересмотр с негативным прогнозом. Причиной этого стало введение банком ограничений на снятие наличных, следовало из пресс-релиза агентства.

РПЦ принадлежит более 49% «Пересвета», еще 24% владеет Торгово-промышленная палата (ТПП). По данным отчетности по РСБУ на 30 сентября, банковские активы составляли 198,4 млрд руб. (41-е место на рынке), доля вкладов физлиц в пассивах была 11,3%. В сентябре объем вкладов населения в банке уменьшился на 764 млн руб.

Фото Александр Щербак, ТАСС





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019