15 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 ноября 2016 г.
версия для печати

Псковские подростки Денис и Катя погибли в прямом эфире (видео)

Катя и Денис учились в 9-м классе псковской школы № 24, встречались 7 месяцев и открыто рассказывали о своих отношениях в социальных сетях.

Как сообщает Новая Газета, 9 ноября они решили сбежать из дома и три дня жили в поселке Струги Красные, в доме отчима Кати, военного охтника.

Перед уходом оба опубликовали в соцсетях : "Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас"

Днем 14 ноября сотрудники УМВД России по Псковской области приехали в Струги Красные.

Буквально с самого приезда полицейских они вели видеотрансляцию в приложении Periscope. В ходе этой трансляции они сетовали на то, что их почти никто не смотрит. «У нас тут реально жесть и *** никто не смотрит». «Давайте, чтобы больше народу посмотрело, больше жести будет». Но за все время трансляции на связь с ними вышла лишь пара друзей, случайные ровесники из Сети и некто под ником «Сталин». За трансляцией наблюдали СМИ, но за все ее время на связь с детьми в Periscope, судя по имеющимся данным, не вышел ни один кризисный детский психолог. Ровесники называли детей «дебилами», другие просили показать оружие, но взрослых, которые бы грамотно вели диалог и пытались удержать детей от крайнего решения, в Сети не наблюдалось.

Позже неофициальные источники заявили, что психологи присутствовали на месте происшествия, но не смогли долго тянуть время: представители Росгвардии выбрали силовой вариант решения конфликта.

Денис и Катя со страхом ждали появления «Соболя» (так по-своему они называли отряд СОБР, который прибыл в подкрепление полицейским). «Очень страшно, когда у тебя остается только два патрона», — сказала Катя.

«Что же вас так мало?! Проголосуйте, нам сдаваться или как?» — просили подростки подписчиков в Periscope.

Позже Денис и Катя сообщили в трансляции, что оружия у них больше нет. При этом на одном видео Денис говорит, что оружие у них забрала мама Кати, которая участвовала в переговорах. «Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем. <…> И как ты знаешь, это не выход», — цитирует мальчика «Медиазона». В другой трансляции подростки говорят, что выкинули стволы через окно.

Правоохранительные органы расходятся в официальной версии случившегося. «При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался», — сообщили ТАСС в пресс-службе Северо-западного округа войск Росгвардии.

При этом в пресс-службе Следственного комитета России по Псковской области информацию о самоубийстве подростков не подтверждают. «До выяснения всех обстоятельств трагедии преждевременно называть это самоубийством или убийством с последующим самоубийством», — попросил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов. Он также уточнил, что следователь с автоматическим табельным оружием во время операции со спецназом не переходил установленный рубеж. На вопросы о том, к какому ведомству относился этот следователь и какую роль он выполнял в ходе всей операции, Антон Доброхотов отвечать не стал, сославшись на закрытый характер следствия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018