23 мая 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2016 г.
версия для печати

Депутат Л.Шлосберг сделал запрос в связи с гибелью подростков

Содержание запроса следующее:

Прошу провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса РФ: 110 «Доведение до самоубийства», 116 «Побои», 125 «Оставление в опасности», 224 «Небрежное хранение огнестрельного оружия», 286 «Превышение должностных полномочий», 293 «Халатность».

14 ноября 2016 года в поселке Струги Красные Псковской области погибли несовершеннолетние граждане Российской Федерации, жители города Пскова, К. А. В*** и Д. О. М***. По предварительной версии следствия, молодые люди покончили жизнь самоубийством.

В настоящее время уголовное дело возбуждено по статье 317 Уголовного кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

При этом есть основания предполагать, что К. А. В*** и Д. О. М*** являются потерпевшими лицами в преступлениях, составы которых предусмотрены вышеперечисленными статьями Уголовного кодекса РФ.

Прошу Следственное управление Следственного комитета РФ по Псковской области провести проверку следующих фактов и обстоятельств:

1) возможного семейного насилия и побоев по отношению к К. А. Власовой в период до 14 ноября с. г.;

2) обстоятельств обращения утром 14 ноября с. г. матерью и отчимом К. А. В*** в полицию с информацией о том, что Д. О. М*** якобы взял К. А. В*** в заложники, что обусловило уголовно-правовую квалификацию события и многие последовавшие действия полиции и Национальной гвардии на месте преступления;

3) законности хранения в жилом здании, где находились несовершеннолетние граждане, оружия и боеприпасов к нему;

4) непривлечения к переговорам с несовершеннолетними лиц со специальными знаниями и подготовкой в области психологии, в том числе психологии суицидального поведения, а также сотрудников образовательной организации, где обучались несовершеннолетние;

5) неиспользования сотрудниками полиции и Национальной гвардии специальных средств для ограничения физической дееспособности несовершеннолетних без вреда для их жизни;

6) применения методики переговоров сотрудников полиции и Национальной гвардии с несовершеннолетними, включившей в себя ультиматум о сдаче либо штурме, что также могло оказать влияние на решение несовершеннолетних покончить жизнь самоубийством;

7) подстрекательства к самоубийству со стороны лиц, которые вели общение с несовершеннолетними посредством сети Интернет;

8) возможного нахождения в здании, где находились несовершеннолетние, иных, в настоящее время неустановленных, лиц;

9) вида оружия и боеприпасов, с помощью которых погибшим несовершеннолетним были причинены несовместимые с жизнью ранения, и обстоятельств применения этого оружия.

Прошу установить все обстоятельства, приведшие к гибели несовершеннолетних К. А. В*** и Д. О. М***, в части ответственности лиц, обязанных защищать их права и свободы.

В соответствии с ч. 2 ст. 145 и ч. 4 ст. 148 УПК РФ прошу уведомить меня о результатах проверки по настоящему заявлению.

Запрос размещен на сайте депутата.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017