20 августа 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 мая 2017 г.
версия для печати

Сергея Шнурова признали "святым" за песню "Доширак"

Санкт-Петербургская епархия Церкви Летающего Макаронного Монстра признала Сергей Шнурова святым, передает официальное сообщество РПЦ МП в социальных сетях.

«В конце рабочей недели священную, числа 12, месяца мая известить миру о канонизации в Санкт-Петербургской епархии святого блаженного Шнура », — говорится в заявлении.

Лидер группы «Ленинград» получил собственный новый статус благодаря песне «Доширак». По мнению адептов учения, Шнуров очень любит макароны.

«Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова», — передает на страничке пастафарианцев в соцсети «Вконтакте ».

Известный солист Сергей Шнуров был канонизирован при жизни. Как сообщает РИА Новости, в Российской Федерации пастафарианцы создали компанию «Русская пастафарианская церковь». По его словам, сейчас на вопрос «А кто ты, ****, такой?» будет отвечать: «Святой».

Священник Русской Православной Церкви, настоятель Никольского храма в Красногорске отец Павел Островский считает, что «хулиганы» из Церкви летающего Макаронного Монстра, присвоившие российскому музыканту Сергею Шнурову статус святого, должны быть наказаны. По его мнению, государство должно установить моральные границы, определив, что может быть допустимо в обществе, а что нет. Священник назвал пастафарианцев провокаторами и заявил, что подобными явлениями нужно бороться. По убеждению Островского, такие вопросы должно регулировать государство, передает Политэксперт.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017