23 мая 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 мая 2017 г.
версия для печати

Из Чечни продолжают эвакуировать мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации

За полтора месяца из Чечни вывезли 40 геев, опасающихся преследования, сообщает «Настоящее время» со ссылкой на председателя «Российской ЛГБТ-сети» Игоря Кочеткова.

«С 1 апреля, когда к нам стали поступать обращения, к нам обратилось уже более 80 человек. Из них больше 40 человек на сегодняшний день, которым мы оказываем помощь, находятся за пределами Чеченской республики. Могу сказать, что на сегодняшний день 9 человек из тех, кого мы вывезли, покинули Россию. То есть процесс их эвакуации из России, что абсолютно необходимо, начался, и это нас это тоже радует», — передает Медиазона.

Как отметил Кочетков, организация столкнулась со сложностями из-за бюрократии: западные страны боятся, что «к ним приедут какие-то непонятные беженцы, какие-то террористы, не дай бог, поэтому вопрос с получением виз продвигается с большим скрипом».

В начале апреля «Новая газета» рассказала о массовом задержании геев в Чечне, а также о «секретных тюрьмах», где их пытают и избивают. Руководство республики отрицает эти сообщения: по словам Рамзана Кадырова, геев в Чечне нет. Омбудсмен Москалькова усмотрела в публикациях «провокацию» и «ложный донос».

Ранее чеченская полиция отчиталась о том, что проверила данные о гонениях геев и не нашла им подтверждений.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017