28 июня 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 мая 2017 г.
версия для печати

РПЦ и музеи попытаются разрешать все спорные ситуации

Двусторонняя церковно-музейная комиссия займется решением спорных ситуаций, возникающих при предусмотренном законодательством возвращении имущества религиозного назначения от музеев Русской православной церкви (РПЦ). Об этом на круглом столе "Музеи-храмы: вчера, сегодня, завтра" в рамках фестиваля "Интермузей-2017" сообщил викарий патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), — сообщает ТАСС.

Руководить работой комиссии будет епархиальный древлехранитель Московской городской епархии протоиерей Леонид, которыйв рамках того же круглого стола сообщил о том, что Русская православная церковь (РПЦ) предлагает передавать иконы из музейных запасников в специально оборудованные помещения в храмах:

"Возможно, что из запасников музеев не только центральных, но и региональных, где находится очень много икон еще со времени разорения церкви, и они, к сожалению, находятся там мертвым грузом, могли бы передаваться на ответственное хранение в соответствующе оборудованные и достойные для показа этих произведений искусства помещения церкви", — сказал он, — передает ТАСС.

При этом, по словам епархиального древлехранителя, там обязательно должны быть соблюдены все музейные правила по охране и условия содержания. Калинин также рассказал, что в епархиях под руководством Патриаршего совета по культуре ведется работа по созданию церковных музеев, музеев древлехранилищ, и она восходит еще к дореволюционным традициям.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017