19 октября 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 августа 2017 г.
версия для печати

Задержаны администраторы "групп смерти" в социальных сетях

В Московской области и Хабаровске задержаны администраторы "групп смерти" в социальных сетях по подозрению в покушении на убийство. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе мониторинга ресурсов сети Интернет в поле зрения сотрудников Управления "К" МВД России попала группа склоняющая подростков к совершению самоубийств, созданная в январе этого года. Ее администратор, 21-летний житель Московской области, придумывал для нескольких десятков своих подписчиков различные задания с целью оказать на них определенное психологическое воздействие", — сказала она.

По ее словам, подозреваемый был задержан сотрудниками МВД России. По месту его жительства полицейские изъяли компьютер, мобильные телефоны, sim-карты, которые он, по предварительной информации, использовал для связи со своими подписчиками. Возбуждено уголовное дело по статье 110.1 ("Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства") и ст. 110.2 ("Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства") УК РФ. Решением суда подозреваемый арестован.

Также по словам Волк, аналогичное задержание произошло в Хабаровском крае. "Сотрудники Управления "К" МВД России совместно с коллегами из УМВД России и СК России по Хабаровскому краю задержали администратора закрытой группы в социальной сети, склонявшую подростков к совершению самоубийств", — отметила Волк.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017