18 октября 2017

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2017 г.
версия для печати

После референдума в Каталонии состоится стачка

Всеобщая забастовка профсоюзов в знак протеста против "ограничения испанским государством демократических свобод" и "государственного насилия" начнется во вторник в Каталонии. Стачка проводится по инициативе крупнейшего профсоюза Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) через два дня после референдума о независимости автономной области от Испании, который проходил на фоне столкновений между полицией и голосовавшими, передает ТАСС.

В воскресенье в Каталонии прошло голосование по вопросу выхода из состава Испании. Мадрид считает данный референдум нелегитимным, тогда как в Барселоне еще до голосования заявили, что плебисцит будет иметь для властей законную силу.

В течение дня по всему региону испанские правоохранительные органы пытались предотвратить голосование, изымая урны и бюллетени, закрывая участки, которые главным образом располагались на территории муниципальных школ. Часто это приводило к стычкам между гражданами и стражами порядка. В результате действий испанских правоохранителей, по версии властей автономии, пострадали почти 1 тыс. человек.

По данным правительства Каталонии, в голосовании смогли принять участие 2,26 млн жителей региона. Всего же право голоса имеют 5,31 млн каталонцев. Из голосовавших 90% высказались за независимость Каталонии от Испании, противники отделения автономии считали референдум незаконным и в большинстве своем голосование проигнорировали.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2017