20 июля 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 декабря 2017 г.
версия для печати

За детей, рожденных после 1 января 2018, будут доплачивать

Депутаты нижней палаты парламента в ходе заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон, предусматривающий ежемесячные выплаты семьям за рождение или усыновление первого или второго ребенка.

«Законопроект разработан в целях сохранения позитивных демографических тенденций в стране, он предусматривает предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка», — говорится в пояснительной записке.

Документ был внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Владимиром Путиным.

В соответствии с законом, размер ежемесячной выплаты приравнивается к размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Уточняется, что ежемесячную компенсацию могут получить граждане, постоянно проживающие на территории РФ в случае, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 г., является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превысит 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ, — сообщает Агентство Московских Новостей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018