27 мая 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 февраля 2018 г.
версия для печати

Россия втягивает США в новую гонку ядерных вооружений, считает МИД Японии

Япония считает, что разработка Россией новых ядерных вооружений вынудила США вступить в гонку с ней. Об этом заявил глава японского МИДа Таро Коно в национальном парламенте.

«Нестабильность в текущий мир ядерного оружия вносят не США, а Россия, которая, следуя своей военной доктрине, ведет разработку тактических боеголовок с маломощными зарядами», — цитирует Коно агентство ТАСС.

По словам министра, Россия «поставила США в такую ситуацию, что им пришлось начать разработку» ядерных вооружений. При этом он выразил уверенность, что «разработка такого вооружения ведется США не для того, чтобы использовать его против КНДР».

2 февраля Пентагон обнародовал ядерную доктрину США, в которой большое внимание уделено развитию российских ядерных сил. Также в качестве потенциальных угроз заявлены КНДР, Иран и Китай. Эксперты считают, что Вашингтон решил свернуть с курса на уменьшение роли ядерных вооружений во внешней и военной политике, которого придерживался последние 30 лет. Экс-глава Пентагона Уильям Перри заявил, что российский и американский подходы по ядерной проблематике «очень похожи». Об этом пишут Известия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 февраля 17:40, Посетитель сайта:

Ускорить передачу Ю.Курил страт. партнерам!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018