22 августа 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 марта 2018 г.
версия для печати

Прот. Всеволод Чаплин анонсировал отставку патриарха Кирилла

"Проект "Патриарх Кирилл" по сути закрыт – по крайней мере как проект общественно значимый, способный собрать команду соработников, а не челяди", — сообщил опальный протоиерей на своей странице в фейсбуке 20 марта.

"Закрытие проекта произошло не в последнюю очередь усилиями "титульного" лица. Оно как бы достигло всего, чего хотело – но радости ему это не добавило. Наоборот, скорее умножило скорби – и дальше скорбей, увы, будет больше", — пишет Чаплин.

По мнению о. Всеволода, патриарх должен был заботиться о том, "как вернуть в работу власти настоящую нравственность и как разрешить многие кричащие проблемы, до сих пор остающиеся без реального ответа. Будет ли это сделано? Не уверен".

22 марта священник подтвердил свое предположение: "И еще раз — о том, почему проект закрыт. История со Слуцким это наглядно демонстрирует. Нигде нет ни слова со стороны духовенства и профильных церковных структур, отвечающих за работу с Думой!"

"Нет больше этого проекта. Нравственная и духовная власть у него отнята — и воспринята честными православными христианами", — утверждает протоиерей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018