22 июня 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 апреля 2018 г.
версия для печати

Спевший "Мурку" в храме архимандрит выдворен из Москвы

После публикации на странице Facebook о. Андрея Кураева видео, где личный секретарь Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрит Венедикт (Цирков) в большой трапезной храма Троеручицы на Каширском шоссе исполнил песню из "блатного" репертуара — "Мурку" — перед архиепископом Саввой, последовала реакция пресс-секретаря патриарха Кирилла.

"Поступок священника, который спел песню "Мурка" в трапезной храма, находится за гранью допустимого, написал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок — за гранью возможного и допустимого. Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своем ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь "Мурку" — ниже достоинства человека, носящего иерейский сан", — отметил пресс-секретарь патриарха, цитирует ТАСС.

Позже тот же пресс-секретарь сообщил о выдворении блатного архимандрита из Москвы:

"По благословению патриарха ему приказано сегодня же покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — пояснил священник Александр Волков.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018