23 января 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 августа 2018 г.
версия для печати

Обрушение автомобильного моста в Генуе унесло жизни 39 человек

Автомобильный мост обрушился в итальянском городе Генуя.

Число погибших достигло 39 человек. Такие цифры приводятся в среду на сайте префектуры Генуи, передает ТАСС.

По данным властей, из 39 погибших опознаны тела 37. При этом 12 из 16 пострадавших, доставленных в больницы, находятся в тяжелом состоянии. Новостной телеканал Rai News 24 также сообщил, что число эвакуированных из зоны обрушения моста возросло с 440 до 632, многие числятся пропавшими без вести.

Ранее министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини сообщал о 38 жертвах трагедии. Среди погибших числятся ребенок восьми лет и двое подростков 12 и 13 лет.

Утром 14 августа длинный пролет моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80) обрушился на расположенные под ним железнодорожные пути и дома. В момент происшествия на нем находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур.

В Генконсульстве России заявили, что среди жертв ЧП граждан нашей страны нет. МИД Франции подтвердил, что среди погибших трое французов.

Речь о роковой случайности не идёт, определённый человек совершил ошибку, заявил генпрокурор Франческо Коцци, сообщают местные телеканалы, передает Говорит Москва.

По его словам, будут собраны документы и показания, которые относятся к строительству моста и работам по его обслуживанию.

Ранее министр экономического развития Италии возложил ответственность за инцидент на компанию, занимающуюся содержанием автодорог.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019