19 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















31 августа 2018 г.
версия для печати

Генерал-майор Захарченко, глава ДНР, погиб при взрыве

Лента.ру со ссылками на источники сообщает о гибели генерал-майора армии ДНР и ЛНР, главы ДНР Александра Захарченко. При взрыве в кафе «Сепар» в Донецке смертельное ранение получил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, сообщает Life со ссылкой на источники с места событий.

РИА Новости уточняет, что заведение находится в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко.

Корреспондент Донецкого агентства новостей сообщает, что в кафе прогремел мощный взрыв, на место прибыли машины экстренных служб. По его данным, пострадал один человек, его госпитализировали. Источник в силовых структурах ДНР сообщил «Интерфаксу», что один человек погиб, минимум трое пострадали.

Александр Захарченко возглавил Совет министров ДНР в августе 2014 года, сменив на этом посту Александра Бородая. В ноябре того же года он победил на всеобщих выборах главы ДНР и с того времени занимает эту должность.

Захарченко было 42 года. Донецкую Народную Республику он возглавлял с 4 ноября 2014 года, пережил несколько покушений, был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР, орденом Святителя Николая Чудотворца I и II степеней, орденом "За верность долгу". Эту информацию приводит Life.

По данным Википедии, Александр Захарченко закончил с отличием Донецкий техникум промышленной автоматики и начал работать на шахте горным электромехаником. По профессии — техник-электромеханик 6-го разряда. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имеет незаконченное высшее образование.

В 2006 году занимал должность директора ООО «Торговый дом „Континент“». Эта фирма, как и многие другие в Донецке, входила в состав бизнес-империи Рината Ахметова.

С декабря 2013 года возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот». В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018