19 ноября 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 сентября 2018 г.
версия для печати

Московская патриархия готовит "жесткий ответ" Константинополю

Русская православная церковь уже готовит ответ на действия Константинопольского патриархата в отношении Украины, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в программе "Воскресный вечер" на канале " Россия 1 ".

В пятницу Константинопольский патриархат сообщил, что "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви на Украине" назначил своих экзархов в Киеве. Это решение резко осудили в Московском патриархате, назвав его вторжением на каноническую территорию другой поместной церкви. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Московский патриархат разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, если тот предоставит автокефалию Украинской церкви.

"Ответные шаги со стороны Московского патриархата обязательно последуют", — заверил Легойда, добавив, что они будут "крайне жесткими".

При этом глава синодального отдела подчеркнул, что "Русская церковь до конца пытается сохранить мир и до конца пытается уберечь братьев от каких-то непоправимых шагов". Встреча русского патриарха Кирилла с константинопольским патриархом Варфоломеем I в Стамбуле 31 августа стала "наглядной демонстрацией готовности к переговорам, к тому, чтобы мир был сохранен", отметил он, передает РИА Новости





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018