9 октября 2018 г.
новость на сайте

Британские СМИ: Петров-Мишкин и Боширов-Чепига

Издание The Insider и расследовательская группа Bellingcat назвали предполагаемое имя второго обвиняемого в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По их данным, под именем «Александр Петров», скрывается военный врач Александр Мишкин, сотрудник Главного управления Генштаба вооруженных сил России. По информации The Insider и Bellingcat, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Устьянского района Архангельской области. Во время учебы в военно-медицинскойакадемии (конкретное учебное заведение не называется) его завербовали в ГРУ. В 2010 году Александр Мишкин переезжает в Москву и получает паспорт на имя Александра Петрова. С этим документом он в 2011—2018 годах много путешествовал, в частности на Украину и в Приднестровье. Его воинское звание не известно.

Ранее The Insider и Bellingcat назвали «настоящее имя» Руслана Боширова, другого подозреваемого в отравлении Скрипалей. По их версии, за личностью господина Боширова скрывается некий полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Напомним, Руслана Боширова и Александра Петрова в Великобритании считают сотрудниками ГРУ. 13 сентября в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян они рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы. В офисе премьера Великобритании эту версию назвали «оскорблением по отношению к умственным способностям общественности».

Об этом сообщает Ъ.