26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 февраля 2004 г.
версия для печати

Алексий II: прозелитическая деятельность католических монашеских орденов часто приводит к конфронтации

Патриарх Московский и всея Руси Алексий П передал главе Папского совета по содействию христианскому единству кардиналу Вальтеру Касперу пакет с протестами нижегородцев против создания в городе женского католического монастыря

В Прощеное воскресенье Патриарх принял кардинала в своей рабочей резиденции в Москве.

"Вчера я получил целый пакет бумаг из Нижнего Новгорода, где люди протестуют против создания католического монастыря. В Нижнем Новгороде есть католический костел. Верующих немного - несколько десятков", - сказал Патриарх, передавая кардиналу документы. 

"Если мы хотим, чтобы между нами были братские отношения, то нам не надо возбуждать протесты, которые сегодня поступают от многих деятелей культуры и общественности Нижнего Новгорода", - подчеркнул Алексий П. 

Здание женского католического монастыря в городе уже построено без обсуждения с православной епархией, и ожидается прибытие монахинь. 

По словам Патриарха, прозелитическая деятельность католических монашеских орденов часто приводит к конфронтации между людьми в России и СНГ. Накопленный опыт говорит о том, что католические монахини нередко обращают в католичество тех, кто рожден в православии и является православным по своим корням, своей культурной традиции. 

"Мы не можем смотреть на это равнодушно, потому что это - прозелитизм, который между Церквами-сестрами не может быть", - заключил Алексий П.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020