10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 марта 2005 г.
версия для печати

Право на жизнь

США требуют от ООН декларации о запрете абортов. За это же предложение РПЦ подвергается критике российских "правозащитников"

Соединенные Штаты Америки требуют от Организации Объединенных Наций внесения в декларацию по правам женщин положение о том, что право на аборт не может быть гарантировано, сообщает Associated Press.

Комиссия ООН по делам женщин ( U.N. Commission on the Status of Women ) начала в понедельник двухнедельные консультации в надежде преодолеть препятствия на пути достижения равноправия женщин в 12 наиболее важных областях жизни — от здоровья и образования до политики и прав человека.

Итоговая декларация должна была закрепить договоренности, достигнутые государствами в 1995 году в Пекине, однако США выразили сомнения в том, что документ можно принимать в его нынешнем виде. По мнению американских представителей, фактически легализовано право женщин на аборты. Позиция США и президента Джорджа Буша по этому вопросу известна, теперь и от ООН требуют, чтобы документ "не создавал никаких новых международных прав человека, в том числе и право на аборт".

Пекинская конференция впервые озвучила право женщины распоряжаться своим здоровьем, в том числе репродуктивным, было принято обращение к правительствам стран, где запрещены аборты, с просьбой отменить уголовное наказание за искусственное прерывание беременности. Это не было одобрено рядом католических и исламских стран, но вызвало широкий отклик и поддержку на Западе, в том числе со стороны администрации президента США Билла Клинтона. Но его преемник в Белом Доме занял гораздо более жесткую позицию по отношению к абортам и делает все, чтобы позиция Америки стала официальной позицией ООН.

Недавно под давлением США ООН приняла декларацию, призывающую к полному запрету любых форм клонирования человека.

Напомним, что запретить аборты в России предлагала и предлагает Русская Православная Церковь, что вызывает активные протесты "защитников прав человека".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020