8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 марта 2005 г.
версия для печати

Левый фронт

Китай выпускает доклад о нарушении прав человека в США, а Вьетнам обвиняет американцев в клевете

Публикация документа осуществляется в ответ на распространение в США доклада Госдепартамента о ситуации с правами человека в мире. Среди наиболее критикуемых американским внешнеполитическим ведомством стран оказался и Китай.

Доклад о ситуации с правами человека в США будет состоять из шести частей. В материале анализируются нарушения прав человека, связанные со вторжениями США в другие страны, вскрываются факты нарушения прав иностранных заключенных, сообщает РИА «Новости».

Китайский доклад также фиксирует негативную ситуацию со свободами и личной безопасностью американских граждан, нарушения политических, экономических, социальных и культурных прав населения США.

В материале приводятся также факты расовой дискриминации, анализируются права женщин и малолетних детей.

Накануне официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао выразил резкое недовольство публикацией в США ежегодного доклада Госдепартамента о соблюдении прав человека в мире в 2004 году.

Как заявил китайский дипломат, доклад не принимает во внимание факты значительного прогресса с правами человека в Китае, достигнутого в стране в последние годы. Доклад Госсовета КНР будет опубликован 3 марта.

Также опроверг "необъективные замечания госдепартамента США", связанные с положением соблюдения прав человека, и Вьетнам.

Высокопоставленный дипломат МИД СРВ Ле Зунг заявил, что обеспечение и защита прав человека стала основой для политики и деятельности вьетнамского государства.

"Правительство СРВ предпринимает постоянные и активные усилия для того, чтобы права человека в стране были обеспечены в полном объеме", — подчеркнул Ле Зунг.

Он также добавил, что Вьетнам в последние годы достиг больших успехов в строительстве правового государства, где право на вероисповедание защищено конституцией.

"Во Вьетнаме нет религиозных репрессий, нет национальной дискриминации", — подчеркнул представитель МИД.

По словам Ле Зунга, в опубликованном докладе госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире в 2004 году включены "необъективные и неправильные оценки" в адрес Вьетнама.

"Мы эти неправильные замечания категорически опровергли", — сказал официальный представитель МИД СРВ.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 марта 11:27, NB!, Рига:

А ведь пора бы и России занять более чёткую позицию по отношению к этому разгулу либерального демократизма. По моему с падением коммунистической системы, её место собирается занять западная либеральная демократия - родная сетрёнка рождённой на западе же коммунистической идеи. Китайцы - древний народ, они тонко чувствуют подвох в этих слащавых гимнах "правам человека".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020