18 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 февраля 2004 г.
версия для печати

Фильм о последних часах жизни Спасителя поднял вопрос о Холокосте. Что неудивительно

25 февраля в США вышел в прокат фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы"

В среду на экраны США вышел нашумевший еще до начала широкого кинопроката фильм австралийского актера и режиссера Мела Гибсона "Страсти Христовы". После предварительных показов на создателей картины, посвященной последним 12 часам земной жизни Иисуса, посыпались обвинения в смаковании жестокости и разжигании антисемитизма.

Страстям по "Страстям" добавил накала на прошлой неделе 82-летний отец Гибсона, который в радиоинтервью поставил под сомнение факт Холокоста, заявив, что большинство евреев в 30-40-е годы прошлого столетия беспрепятственно выехали из Германии и с оккупированных территорий "в Бруклин, Лос-Анджелес и Австралию".

Сам Гибсон, известный своими консервативно-католическими взглядами, так прокомментировал высказывания отца: "Он никогда не отрицал, что Холокост имел место. Он просто сказал, что погибло меньше, чем шесть миллионов".

В США "Страсти Христовы" вышли сразу на 2 тысячах 800 экранах, и билеты на фильм пока идут нарасхват. Некоторые религиозные организации выкупают сразу целые кинотеатры.

- Вести.ру -





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020