9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















1 апреля 2005 г.
версия для печати

Сфальсифицированный позор

Официально подтвержден провал американских спецслужб в Ираке

Так называемая комиссия Силбермана-Робба, назначенная президентом Бушем, констатировала, что американская разведка "ошиблась", считая, будто у Ирака есть оружие массового уничтожения (ОМУ). Эти "ошибочные данные" стали, как известно, формальным поводом для США, чтобы начать военную кампанию против Ирака.

С докладом объемом в 600 страниц, над которым комиссия работала больше года, ознакомился президент США Джордж Буш.

Помимо признания провала в Ираке, в документе также указано, что спецслужбы США знают слишком мало об ОМУ и в КНДР. Именно Северная Корея и Иран являются на данный момент главными "врагами демократии" в мире. К тому же, как утверждают официальные источники в Вашингтоне, основываясь на данных спецслужб, эти две страны обладают ядерным оружием.

Однако, развивать тему ядерного оружия авторы доклада не стали, ограничившись сухим комментарием: "В связи с тем, что даже самые общие заявления о возможностях разведывательного сообщества в этой области являются секретными, оценки комиссии и одиннадцать конкретных выводов не могут обсуждаться в данном докладе".

В итоге, комиссия Силбермана-Робба порекомендовала спецслужбам находить способы проверки и перепроверки разведданных, чтобы обеспечить их полную достоверность.

Сама комиссия по проверке эффективности работы американской разведки (известная также, как комиссия Силбермана-Робба) была создана Бушем 6 февраля 2004 года. Комиссия имеет статус независимого федерального органа, состоит из девяти членов и по распоряжению главы Белого дома возглавляется бывшим сенатором Чарльзом Роббом и бывшим федеральным судьей Лоуренсом Силберманом.

Также в комиссию входят, в частности, бывший заместитель директора ЦРУ адмирал Билл Студеман, бывший главный юрист Белого дома Ллойд Катлер, президент Йельского университета Ричард Левин и сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Джордж Буш, комментируя представленный доклад, заявил, что "американскому разведывательному сообществу необходимы фундаментальные изменения для того, чтобы мы могли успешно противостоять угрозам ХХI-го века". Для этих благих целей Буш уже назначил своего советника по внутренней безопасности Фрэн Таунсенд главой межведомственной комиссии, которая рассмотрит рекомендации комиссии Сильбермана-Роппа и обеспечит их реализацию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020