21 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 апреля 2005 г.
версия для печати

Русофобия бьет по евреям

Беспрецедентное по своим требованиям антиеврейское заявление на днях было направлено президенту Украины В. Ющенко, главе Верховной Ради Украины В. Литвину и главе Верховного Суда Украины Маляренко

Среди более сотни подписантов – украинские ученые, писатели, народные депутаты, ректоры вузов, редакторы украинских изданий, учителя и административные работники, то есть налицо широкий размах.

Поведение еврейских организаций в период оранжевой революции показало, что попытки отсидеться, и даже выслужиться перед будущей властью в надежде, что достанется только москалям, но не им – друзьям революции, были ошибочными и недальновидными. Значительная часть той общественно-политической силы, на которую опирались лидеры оранжевой оппозиции, никогда не думала и не собирается думать об отказе от традиционной, оформившейся еще со времен Австро-Венгрии галичанско-бандеровской аксиомы, согласно которой «главными врагами Украины являются жиды и москали». Той же формулы придерживаются и многочисленные сторонники популярной ныне «Рунвиры», для которой и иудеи, и православные – «рабы жидовского бога, от которого Украине не везло, со времен князя Владимира». Очевидно, что поддерживаемая Западом оранжевая революция, не целила в еврейские организации, рассчитывая, что национализм ударит в первую очередь по пророссийски настроенным украинцам, однако в силу недальновидности проекта, не учетшего все особенности украинской специфики, Ющенко оказался в положении заложника националистических сил, настроенных не только антимосковски, но и традиционно антисемитски. При этом необходимо констатировать, что, по большому счету, украинский антисемитизм, в отличие от имперского — не этнического, а религиозно-интеллектуального — является антисемитизмом в собственном, самом, что ни на есть, животном смысле этого слова, представляя угрозу для каждого, имеющего не ту форму носа или неправильный цвет глаз.

Одним из крайне ошибочных элементов антироссийского проекта стало намерение «в пику москалям» устроить примирение ветеранов ВОВ с боевиками ОУН УПА, присвоив последним статус ветеранов. Легитимизация ОУНовцев и ветеранов ССовских дивизий «Нахтигаль» и «Галичина», фактически развяжет руки последователям людей, приносивших присягу Гитлеру [1], сулившему очистить Украину от жидов и москалей, что совершенно непредсказуемо отразится на межэтнической и межконфессиональной ситуации в стране.

В сложившихся обстоятельствах характерно, что после открытого письма еврейских организаций в связи с рядом антисемитских высказываний нардепа Тягнибока, не только не последовало никакой реакции, но и прозвучало это громкое антиеврейское заявление, имеющие целью раз и навсегда показать, «кто в доме хозяин». Заметим, что ярко выраженная русофобия риторики господина Тягнибока, была совершенно проигнорирована в письме еврейских организаций, по-видимому, как не имеющая для них существенного значения. Поэтому политическая близорукость и несколько безнравственное равнодушие в отношении любых проявлений нацизма и ксенофобии, если они не выглядят антиеврейскими, может дорого стоить самим евреям, хотя бы в силу известной поговорки, гласящей, что бьют по лицу, а не по паспорту. И при возникновении какой-либо смуты или любого удобного случая, на практике, как это не раз бывало, пострадают не столько предполагаемые «москали», сколько главные отрицательные герои украинской националистической мифологии, то есть — господа евреи.

[1] Текст присяги галицких эсэсовцев, в частности, гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог» (журнал «Український історик», Нью-Йорк— Торонто— Мюнхен, 1981, №1, с. 163).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 апреля 00:27, Посетитель сайта:

Ну что ж они и правы,это явление не русское,но русские чего-то ждут?Присяга Гитлеру,вот это да..

Посмотрим,что будет дальше.Вот чудики,им никто не обьяснил,что у них уже Американские кредиты,а кто платит тот и музыку заказывает.Теперь Ющу достанется от Американских друзей.

Так иих!! Гони их и обьединяйся с москалями в этом благородном деле,покажи пример тем кто ещё "дурнее",чем Вы.Вернее трусливее.


26 апреля 22:05, евгений:

ошибочка вышла,жиды не Говпода, а товарищи



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019