18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 апреля 2005 г.
версия для печати

Правые левым

Православные организации Украины направили В. Ющенко открытое письмо

Мы неоднократно сообщали об агрессивных действиях раскольнических организаций Украины в отношении Православной Церкви. Разорения храмов, избиения священников, насильные обращения православных в ересь продолжаются на Украине до сих пор, оставаясь безнаказанными. В связи с этим ряд православных организаций направил в адрес высшего руководства страны открытое письмо, в котором призвал власти к урегулированию ситуации, к остановке процесса раздробления страны. В противном случае, заявляют подписанты, Украине грозит гражданская война.

Текст открытого письма мы приводим полностью:

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ВИКТОРУ ЮЩЕНКО

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ УКРАИНЫ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

ВЛАДИМИРУ ЛИТВИНУ

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ

ЮРИЮ ЛУЦЕНКО

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Светлый праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное Воскресение, для многих людей был омрачен очередным святотатством со стороны раскольников-филаретовцев. Прихожане Воскресенской церкви в Тараще Белоцерковского района при помощи местной милиции были лишены возможности участия в церковном богослужении. В ночь на 24 апреля настоятель храма отец Георгий (Чернякинский) под присмотром местной милиции был подвергнут насилию со стороны неизвестных лиц в штатском. Священнику выкрутили руки и вышвырнули его за пределы храма. Дверь в храм была опечатана недавно назначенным начальником милиции, закрыта и находилась под милицейской охраной.

Мы видим, что многие действия новых властей в первую очередь определяются «политической целесообразностью». Власть, сформированная на революционном порыве, поставившая майдан над Конституцией, очевидно неспособна к созидательной конструктивной деятельности. Обещания Виктора Ющенко о невмешательстве власти во внутренние дела Церкви стали пустыми словами, о которые вытирают ноги простые милиционеры. Духовным наставником революционных властей является отлученный от церкви, находящийся под анафемой, лишенный сана, отвергнутый всеми православными церквями Михаил Денисенко.

Лжепатриарх Филарет собирает вокруг себя лжепопов, пользуется безграмотностью простых верующих, сеет смуту и раздор, а новая власть потворствует лукавым мошенникам в рясах. Так, кощунственный захват храма в Тараще был осуществлен группой заинтересованных лиц под руководством лишенного сана Виталия Филика. Известны и другие подобные случаи, например, в Полтавской епархии в Кобелякском районе Дмитрий Романович Куличковский, заштатный священник (кстати, депутат местного уровня), попирая церковные каноны, присвоил себе право распоряжаться храмом и церковным имуществом и провозгласил о переходе в так называемый Киевский патриархат.

Мы вынуждены заявить, что если власть не протрезвеет от революционного угара и не остановит процесс разделения и роста напряженности в обществе, то народ сам будет вынужден встать на защиту своих алтарей! Мы против гражданской войны и вся вина ляжет на верховную власть страны. Народ беспокоится о возможных попытках захвата Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Каноническая церковь благоговейно хранит церковнославянский язык как чистый язык молитвы, обретенный во времена крещения Руси при святом равноапостольном князе Владимире. Восставшие против церковного единства, против канонической соборности взыщут гнев Божий на весь свой род. И мы вынуждены в очередной раз повторить, что крещения, венчания, отпевания совершенные у раскольников-филаретовцев, не действительны. Ни одно Таинство не может свершиться в еретическом безблагодатном новообразовании. Если гражданский человек самочинно наденет генеральский мундир, ему не будет подчиняться армия, его как мошенника должны отдать под гражданский суд. Почему же светская власть потакает бесчинству и беззаконию в церковной среде? Суд Божий неотвратим и его не удастся избежать ни кому.

Общественное движение «За Русь Святую и Веру Православную» Евгений Максименко

Союз Православных братств Украины Валентин Лукьяник

Союз православных граждан Украины Валерий Гончаренко

Днепропетровская городская организация «СПБ Украины» Геннадий Литвинов

Братство святого благоверного князя Александра Невского Юрий Егоров

Днепропетровская городская организация «СПБ Украины» Геннадий Басан

Криворожская городская организация «СПБ Украины» Александр Антонченко

Запорожская областная организация «СПБ Украины» Юрий Панченко

Закарпатская областная организация «СПБ Украины» Ярослав Пильчик

Конотопская православная организация «Гласъ» Владимир Кащенко

Бердянская организация «Единое отечество» Сергей Бабанин





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 апреля 02:32, К.П.:

Надо было думать на Майдане,чуть-чуть вперёд заглянуть,что революцией всё только начинается,теперь командует тот,кто эту революцию проплатил.Вы не от Кучмы избавлялись,а от своей Земли и Украинского Подданства.Знали кто такой Ющ,знали,что Юля боится быть в тюрьме или власть или тюрьма(украла в россии 100 миллионов.Дальше не известно.что будет.А жидо-масонам вас нужно подсократить до 4 миллионов по своей программе.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019