21 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 апреля 2005 г.
версия для печати

Богу - Божие, а кесарю - кесарево

Патриарх Алексий II предостерег власти «новых независимых» государств от вмешательства в дела Церкви

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II высказал свое отношение к начавшемуся процессу беспрецедентного давления политической власти на православие. Реакция Предстоятеля Русской Православной Церкви последовала на действия израильских властей, обвинивших Иерусалимский Патриархат в использовании фальшивых компрометирующих материалов и сотрудничестве со спецслужбами, пишет греческая газета «Элевферотипия».

Также Патриарх предостерег власти «новых независимых» государств от вмешательства в дела Церкви. «Понятно желание национальных правительств добиваться религиозного мира и стабильности в своих странах, — заявил Предстоятель Церкви. — К сожалению, часто случается так, что, даже действуя из благих побуждений, они провоцируют еще большее обострение уже имеющихся конфликтов».

Алексий II счел важным коснуться действий Константинопольской Церкви, связанных с обсуждением возможности присоединения церковных групп, отпавших соответственно от Московского и Сербского Патриархатов. По мнению Предстоятеля Русской Православной Церкви, и эти действия, и привлечение к ним политических властей Украины и Македонии являются «совершенно неприемлемыми».

«Если не будет всеправославной солидарности, не будет и доверия между Церквами, и тогда под угрозу будет поставлено единство вселенского Православия», — сказал Святейший Патриарх. Вы также можете ознакомиться с полной версией интервью Патриарха Алексия II греческой газете «Элевферотипия».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 апреля 03:11, alexschukin:

живое слово лучше ...

Живое Слово действительно лучше, в дни Страстной седмицы это видно осбенно хорошо. Ещё несколько денёчков и ... "Христос воскресе!" Дожить бы, возрадоваться! И кого после этого бояться?! И зачем этот страх иудейский?! К чему?..


26 апреля 23:12, Посетитель сайта:

Попы деньги не могут поделить ха-ха.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019