27 апреля 2005 г.
новость на сайте

«Киевский патриархат» предоставил Ющенко "расстрельные" списки

Филаретовский лжеепископ Адрианом Стариной направил Виктору Ющенко список "врагов украинского народа"...

Во вторник пресс-служба правозащитной организации Союз Православных граждан (СПГ) огласила список «врагов украинского народа», направленный Виктору Ющенко филаретовским лжеепископом днепропетровским Адрианом Стариной (тем самым, который некогда соблазнял православных в подмосковном Ногинске и, по «благословению Филарета, короновал на царство «всероссийского императора» Николая III [бывшего морского офицера, шарлатана Николая Дальского]).

Списки «врагов народа» состоят исключительно из имен иерархов канонической Церкви. Иерархи в списке делятся на «предателей украинского народа» и «инородцев». Так, в перечне утверждается вина в принадлежности к русскому этносу митрополита Одесского Агафангела, к румынскому – митрополита Черновицкого Онуфрия, к еврейскому – архиепископа Запорожского Василия, к чувашскому – архиепископа Таврического Ионафана (названнаго также «агентом РПЦ МП»).

Очевидно, что подобные заявления, тиражируемые раскольниками и националистическими идеологами должны стать материалами для судебных разбирательств по факту разжигания национальной и религиозной розни. Однако, очевидно и то, что в постреволюционной, демократической Украине этого никогда не случится. Во всяком случае, пока так называемая демократия довольно успешно превозносится над законом.