17 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 мая 2005 г.
версия для печати

Как Валенса "оранжевую" революцию делал

Лауреат премии мира Лех Валенса рассказал о своем участии в свержении Януковича

В интервью британскому еженедельнику "Оbserver", бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса скромно признался, что только его участие предотвратило кровопролитие на Украине.

Именно Валенса в ходе продолжительных и сложных переговоров смог убедить тогдашнего премьер-министра и победителя 2-го тура выборов президента Украины Виктора Януковича отменить уже отданный приказ на применении силы против демонстрантов на Майдане Независимости в Киеве.

По словам Валенсы, Янукович сообщил ему о соответствующем приказе силам безопасности. На это бывший проводник польского антикоммунистического профсоюза "Солидарность" попробовал убедить украинского премьера, что тот проиграет в любом случае.

Для большей убедительности Валенса даже попытался угрожать Януковичу. "Если вы не отмените своих приказов, то проиграете после кровопролития. Тогда вас, возможно, повесят на фонаре", — сказал тогда Валенса Януковичу.

Сразу после этого, как признался Валенса, Янукович пообещал отменить приказ на применение силы и согласиться на переговоры. Также Валенсу пригласил Ющенко в качестве посредника в переговорах между собой и Януковичем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 мая 16:22, Денис:

В этом сообщнии правда заключается лишь в том, что по результатам второго тура победителем был Янукович.Почему он не закрепил своё преимущество силовым приёмом непонятно, но однозначно могу сказать, что такие "шавки"вроде Валенсы, Квасневского или ещё каких либо холуёв из ближнего зарубежья решающей роли в этом сыграть не могли, в силу микроскопичности иж статуса.


3 мая 22:53, Konstantin:

Mikroskopichnost statusa???!!!Laureat premii mira,chelovek kotoryj sverg kommunizm v Polshe i 2 raza byl prezidentom vysheupomianutoj respubliki imeet mikroskopicheskiy status???!!!Smeh da i tolko....


3 мая 23:31, ЛЕО:

Ну Валенса примазывается. Януковичь был никто а стал ничем. Армия стала на сторону майдана и Внутренние войска только изза этого не пошли на Киев, но Валенса прав в другом если бы ВВ пришли в Киев Януковичь висел на телеграфном столбе.

А вообще делать ставку на ЗЕКА заработавшему 2 строка на снятии шапок и сережек - глупость несусветня.


4 мая 02:36, Demos:

Господа! (Если мне будет позволено Вас называть так.) Могу смело заявить что Валенса, Квасневский это не просто "шавки", а "шавки", которые смело лают из-за забора (т.е. США) их мнение не интересно не более, чем мение таракана перед ударом тапком.

И Янукович и Ющенко это не один человек, а представители. Открой те глаза и посмотрите за их спины. Ну а Кучма оказался тем, кем и казался ЧМОм и если бы он не жевал сопли взвращая Ющенко долг за то, что тот поддержал его во время импичмента, то никакого бы майдана небыло и вся Рыжая сволочь седела бы в тюрьме, где и будет сидеть лет через пять, если не свалят к вонючим америкосам.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019