17 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 мая 2005 г.
версия для печати

Россия разоружается

С 1 января 2000 по 1 января 2005 года Россия сократила свои стратегические ядерные силы на 1740 боеголовок

Об этом заявил, выступая во вторник на Седьмой обзорной конференции государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

Он подчеркнул "наша страна с большим опережением графика" выполнила свои обязательства в рамках соглашений по СНВ. "В целом, по сравнению с 1991 годом, общие запасы ядерных вооружений сокращены более чем в пять раз", — отметил Кисляк.

Еще одним важным шагом в направлении ядерного разоружения замглавы МИД РФ назвал заключенный в 2002 году Московской договор, согласно которому Россия и США обязались за 10 лет уменьшить свои ядерные арсеналы на две трети — до уровня в 1700-2200 боеголовок у каждой стороны.

Россия уже приступила к переработке высокообогащеннго урана, извлеченного из российских ядерных вооружений. Первая партия в 250 тонн вещества будет переработана к осени, это равноценно уничтожению нескольких тысяч боеголовок

Россия, будучи инициатором Договора о нераспространении, считает его «одним из важнейших столпов международной безопасности и стабильности», помогающим свести к минимуму риск возникновения ядерных конфликтов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019