20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Правда о войне

Патриарх Алексий II выступит с рассказом о своем детстве, прошедшем в годы фашистской оккупации Эстонии

В эфире НТВ в праздничные дни будет показана передача с участием Патриарха Алексия II. В своем выступлении Предстоятель Русской Православной Церкви расскажет о том, как проходило его детство, пришедшееся на время нацистской оккупации Эстонии и освобождения страны Красной армией.

В частности, Святейший Патриарх расскажет о том, как в победные дни 1945 года было совершено первое пасхальное богослужение в Александро-Невском соборе Таллина, который во время войны был закрыт оккупационными гитлеровскими войсками. И именно 16-летнему Алексею Ридигеру, который в то время служил алтарником, было поручено подготовить собор к открытию в Пасху 1945 года.

Первый канал в праздничные дни покажет интервью Патриарха Алексия II, который ответит на вопросы о духовном и материальном вкладе Православной церкви в общенародную победу. Отдельный материал будет посвящен вызволению из нацистского плена будущего протоиерея Василия Ермакова. Решающую роль в этой драматичной истории сыграл отец будущего Патриарха, священник Михаил Ридигер, духовно окормлявший соотечественников, содержавшихся в лагере для перемещенных лиц.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019