20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

"Латвия - позор Европы!"

Русских в Латвии продолжают унижать

В ходе церемонии, посвященной 15-й годовщине независимости Латвии, полицией было задержано несколько русских. Когда к Монументу Свободы подошли президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и другие руководители государства около 500 человек, оттесненных полицейскими чуть в сторону от монумента, начали скандировать по-русски: "Латвия — позор Европы!".

В знак протеста они пришли к памятнику, как в полосатых робах бывших узников фашистских концлагерей, так и в майках с эмблемами защитников русских школ. У многих были повязки на голове с надписью "alien" ("чужой" — англ. обозначение неграждан в латвийских паспортах). В небо были выпущены воздушные шарики с траурными лентами.

В сторону протестующих тут же полетели дротики с иголками, часть шаров начала лопаться. Одна из участниц из числа активисток Штаба защиты русских школ. призналась, одна иголка ей чуть было не угодила в глаз. Зазвучали также призывы уже на латышском языке: "Русские, убирайтесь в свою Россию".

После того, как церемония посещения памятника руководителями Латвии подошла к концу, к нему приблизились русские. Они начали возлагать траурно оформленные букеты цветов. Латыши тут же стали раскидывать и рвать цветы с траурными ленточками, завязалась драка. А один из активистов русской общины, одетый в полосатую робу узника концлагеря, был у всех на глазах грубо скручен спецназовцами и задержан.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 мая 10:29, Андрей:

Прибалтика

У кого о чем болит, беспокояться об этом не стоит. Пора нашему правительству начать, дискредетировать Прибалтийские республики. Сколько можно терпеть издевательства. Они себя пиарят, а мы только их поддерживаем. Согласитесь, если бы ни эти скандалы с ВОВ, мы бы про эти "территории" и не слышали.


5 мая 11:48, Посетитель сайта:

латвийцев не пускать в ЕЭС


5 мая 12:54, Посетитель сайта:

Ноль внимания на этих "ЕВРОПЕЙЦЕВ". Пусть они хотя бы 10 лет независимости в своей истории вспомнят. То немцы, то поляки, то еще неизвестно кто. Они то слово НЕЗАВИСИМОСТЬ только в 1990 году услышали и перья подняли.


6 мая 01:14, Посетитель сайта:

Одного не пойму, ну почему (при всех проблемах) Ветеранам нельзя надеть форму с, заслуженными, орденами.... дикость!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019