20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Убийца русского ребенка получила 12 лет

Американский суд решил, что маленький Алеша спровоцировал приемную "мать"

Американский суд совершил то, что требуется от него государством. Своей соотечественнице Ирме Павлис, ставшей приемной "матерью" и убийцей ребенка из России, присудили 12 лет заключения. Несмотря на старания прокуратуры, которая была шокирована поступком Павлис и настаивала на вынесении максимально сурового приговора, присяжные признали убийство непредумышленным.

Защита Павлис строилась на том, что ребенку досталась врожденная патология мозга от родителей-алкоголиков. В результате своим поведением мальчик спровоцировал конфликт и вывел "мать" из себя.

Осенью 2003 года чета Павлис решила усыновить 6-него русского мальчика Алексея Гейко из дома ребенка в Ейске. Но уже 18 декабря он был госпитализирован службой 911 в бессознательном состоянии и на следующий день скончался. Медики констатировали смерть в результате черепно-мозговой травмы, которую мог нанести только другой человек или же ее можно было получить в случае сильной автомобильной аварии или падения с высоты, по крайней мере, трех метров.

Приемная мать на суде в подробностях описала события, которые предшествовали смерти ребенка. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным. "Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", — заявила Павлис.

Как рассказала подсудимая, 16 декабря 2003 года она "потеряла контроль над собой". Она сказала, что выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу с такой силой, что повредила себе руку.

Через два дня женщина вновь "потеряла контроль над собой", в результате чего Павлис ударила ребенка о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут.

Женщина остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Павлис подумала, что Алекс симулирует обморок. К тому времени, когда она поняла, что ребенок серьезно ранен, прошло около 45 минут. Она позвонила своему мужу и сказала, что, скорее всего, ребенок умер.

На суде адвокаты использовали тот аргумент, что мальчик, якобы, сам, будучи в состоянии припадка, нанес себе смертельные увечья. Главным аргументом защиты стало то, что настоящая мать Алеши была алкоголичкой, что привело к врожденной патологии мозга. Аргумент безотказно подействовал на решение суда. К тому же защита была уверена, что 6-летний ребенок провоцировал свою мачеху, которой ничего не оставалось, как применять "силовые методы". Господа присяжные не могли не согласиться с такими доводами.

В итоге, подсудимая была приговорена к 12 годам заключения в тюрьме штата. "Мы довольны этим приговором, поскольку он очень близок к тому, которого мы добивались", — сказал помощника прокурора штата Иллинойс Майкл Гербер .

Из положенных 12 лет Павлис вычтут около одного года, проведенных ею в камере предварительного заключения. Кроме того, Павлис может рассчитывать на помилование. Но лет шесть ей отсидеть все-таки придется. По закону, вопрос о помиловании может рассматриваться только по прошествии половины срока.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019