14 октября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Наш ответ нацистам

Российский МИД популярно объяснил прибалтам смысл слова "оккупация"

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал высказывания ряда политиков относительно "оккупации" стран Балтии Советским Союзом. МИД считает, что такие высказывания порождают сомнения в легитимности властей в советской Прибалтике и ставят под вопрос легитимность провозглашения их независимости.

В комментарии сказано, что "в Латвии, Литве и Эстонии на протяжении всего периода их пребывания в составе Советского Союза, за исключением времени оккупации Германией этой части территории СССР в годы Великой Отечественной войны, действовали национальные органы власти".

Следовательно, "именно эти власти — опять же, независимо от того, как их расценивать сегодня — в лице Верховных Советов соответствующих республик приняли в 1990 году решения, приведшие к их выходу из состава СССР". "Если подвергать сомнению легитимность органов власти советского периода, возникает вопрос и о легитимности провозглашения республиками Прибалтики своей независимости", — отмечается в документе.

В комментарии дается юридическое понимание слова "оккупация". "Для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин "оккупация" не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей — как бы к ним не относиться", — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

Соответственно оно считает, что "любые претензии, включая требования о материальной компенсации за якобы имевший место ущерб, который, как кое-кто считает, стал результатом произошедшего в 1940 году, лишены оснований".

Таким образом, Россия осуждает попытки " поставить политику Союза ССР в тот период в один ряд с действиями гитлеровской Германии, которая вела в Европе агрессивную войну с целью порабощения или уничтожения целых народов".

Свой комментарий попыткам переписать историю дал министр обороны России Сергей Иванов. "Ту войну, конечно, удалось выиграть ценой неисчислимых жертв, что сказывается до сих пор и на демографии, и на уровне нашей жизни, — сказал он. — И когда рассуждают сейчас, оккупировали мы кого-то или нет, хочется спросить их: а что было бы с вами, не сломай мы хребет фашизму, остался бы ваш народ среди живущих ныне?"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 мая 16:23, Liudmila:

Наш ответ нацистам

Вопрос этот используется только политиками, у которых нет больше рычагов поддержать свой рейтинг.

Большинство населения знает, как это всё было.

Давайте заодно признаем пакт Молотова-Рибентропа незаконным, и, согласно секретным протоколам, возвратим России то, что было им отдано! Слабо!

Да никто и не читал этих протоколов и других исторических документов. Те кто читал,- молчит. А вот некоторые манипулируют фразами и предложениями из этих документов, используя не в контексте написанного, для отвлечения народа от того, что делается сегодня.


9 мая 02:57, К.П.Эстония,Таллин.:

Эстония в годы Советской власти жила лучше,чем Россия,а конкретнее,чем Сибирь.В Новосибирске с 1980 года продукты распределялись по столам заказов.А в Эстонии не было только птичьего молока.В 1991 году Эстония отделилась Не конституционным путём,подписывал документы об отделении пьяный ЕБН,а потом тайно убегал от соотечественников.А сейчас Таллин Они называют Северным Израилем,так что их Независимость от них самих.Это слово ласкает их слух.Мин.Иностранных Дел состоит из американцев с ангийской речью,заискивание,подобострастие.Наша революция -1917 год,а их-1991 год,только у них "дружба Народов"Евреи+эстонцы=Эстоно-евреи.Шапочка и язык эстонские,а кровь еврейская.Хорошая эстонская национальность для размножения богомизбранного народа-получилась Новая нация по Л.Гумелёву.Оба народа ненавидящие всё живое.


2 октября 20:06, Олег:

Олег

Тема старая конечно , но прочитал с удовольствием :)


25 декабря 11:20, Melan:

Melan

Ну честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно,не важно в общем :)



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019