20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Новая симфония

МИД России и Церковь дополняют друг друга в поддержке соотечественников за рубежом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на на приеме по случаю Пасхи, что МИД и Русская Православная Церковь дополняют действия друг друга.

"Помогая соотечественникам за рубежом, совершая свою пастырскую и миссионерскую работу, Церковь во многом выполняет те же задачи, что и российская дипломатия", — подчеркнул Лавров.

В ответном слове Святейший Патриарх Алексий II отметил, что верит в продолжение сотрудничества. "Надеюсь, что мы и дальше будем вместе трудиться ради созидания достойной жизни народа, ради просветления его морального облика", — сказал Алексий II.

Патриарх назвал знаменательным то, что через несколько дней после праздника Пасхи весь мир будет отмечать День Победы во Второй мировой войне. Он напомнил, что в 1945 году Победа была достигнута также в пасхальные дни, когда все православные "торжествовали и прославляли воскресшего Христа".

Также Предстоятель Русской Православной Церкви поблагодарил Сергея Лаврова за теплый прием с стенах министерства. "Отрадно, что в эти священные пасхальные дни министерство иностранных дел предоставило нам кров для торжеств. Это свидетельствует не только о нормализации отношений между церковью и государством, но и об установлении партнерских отношений, как и везде в мире ", — сказал Святейший Патриарх.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 мая 07:43, соотечественник со стажем:

Чего, чего?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019