21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Суд вступился за святыню Царской семьи

В Екатеринбурге осужден вор, укравший полтора года назад семейную реликвию Романовых - икону, перед которой последний российский император Николай II молился за час до расстрела

Реликвия Царской семьи — икона Пресвятой Богородицы "Троеручица"

Икона была Пресвятой Богородицы «Троеручица» была обнаружена белогвардейским офицером в 1918 году валявшейся во дворе дома Ипатьева, в подвале которого расстреляли семью последнего российского императора. Он увез святыню за границу и в Дании передал матери Николая II императрице Марии Федоровне. Она подарила икону своей дочери, та — своему сыну Тихону, племяннику императора. Его вдова, Ольга Куликовская-Романова, исполняя посмертную волю супруга, привезла "Троеручицу" в Екатеринбург. 16 июля 2003 года, в день освящения Храма-на-крови, выстроенного на месте гибели царской семьи, образ занял свое место на аналое.

А в ночь на 28 октября этого же года реликвия исчезла, несмотря на множество охранников, дежуривших в церкви. Отец Александр, священник Храма-на-крови, сокрушался по поводу пропажи, говоря: "Похититель зря это сделал. Никакой пользы она ему не принесет. Такие вещи приносят несчастья". А прихожане возмущались: "Это святотатство! Господь покарает виновных!" Но во всех екатеринбургских храмах верующие молились за возвращение святыни. Уже на следующий день икона была обнаружена сотрудниками милиции на "блошином рынке" в центре Екатеринбурга, в одном ряду с ворованными мобильными телефонами. Ее пытались продать за 500 рублей. Через торговца сотрудники правоохранительных органов вышли на похитителя.Как выяснилось, украл икону как раз один из охранников храма — 23-летний работник ЧОП "Интерлок Е" Вячеслав Дерунов. Оказалось, что и на предыдущей работе он также замечен в воровстве: охраняя магазин компьютерной техники, вынес пять мониторов.

Подсудимый вину свою признал полностью. Суд определил ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019