18 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 мая 2005 г.
версия для печати

Рождение новой Украины

Главная тема пасхального поздравления Виктора Ющенко - «европейский вектор украинской цивилизации»

Одной из главных проблем современной Украины является осуществляемая по указанию сверху глобальная фальсификация истории. В своем пасхальном обращении к гражданам Украины, Виктор Ющенко центральной темой дня торжества Христова над смертью сделал так называемый «европейский вектор украинской цивилизации». В частности он сказал: «Перед нами открылась большая дорога. Мы видим будущее своей страны среди европейских народов. Мы разделяем с ними христианские источники нашей цивилизации. <…> Пасха напоминает о духовном возрождении, которое нужно всей украинской нации».

Непонятным для верующих стал призыв к «возрождению украинской нации»: возродить можно только то, что было и умерло, однако украинские политики все время говорят о рождении нации на Майдане Незалежности в революционные дни, а любой мало-мальски грамотный в истории человек знает, что никакой украинской нации никогда не существовало, и о ней нет никаких сведений ни в одном историческом документе. Непонятно также, каким образом Украина разделяет с Европой «христианские источники цивилизации»? Православное крещение Киевской Руси дало начало общерусской цивилизации, тогда как Европа – это католицизм и протестантизм, которые, согласно православному вероучению, являются еретическими учениями, и, с точки зрения общерусской цивилизации – источником зол. Да и Европой часть современной украинской территории была только под властью Польши и Австро-Венгрии, которые осуществляли массовый геноцид коренного православного населения, полонизацию и украинизацию исконно русских земель. Не этот ли геноцид подразумевает новый украинский президент, говоря о возвращении к европейской цивилизации?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 мая 12:25, Владимир:

Ну то шо Россияне не видят будущего своей страны среди европейских народов это их дело. Но отказать в христианском источнике Европейской цивилизации как то навеное по меньшей мере неисторично, и эгоистично да и европейцы с этим врядли согласны хотя я понимю шо до мнения дикой европы просвещенной России дела нету. Про отсутсвие украинской нации, можно добавить токо одно если нету никого так че ж россиян так колбасит при одном названии Украина аж пена брызжет, ну пусть лает все равно не укусит зубов нет, да и сдохнет скоро нам украинцам все вокруг несли геноцид и поляки и немцы и россияне и венгры все рвали нас на куски оскорбляли и непризнавали за нами право, право народа на свою правду в своем доме, за сотни лет били били не убили. Вы можете сочинять себе ваши измыслы сколько хотите но факт остается фактом Украинская Держава существует как реальноть как государство украинского народа Слава Господу Богу и Слава Украине!


6 мая 14:45, Посетитель сайта:

по моему это вас владимир колбасит при одном упоминании о россии ничего скоро и вы будете в европе исполнять все указания из брюсселя ивашингтона и кушать пищу франкенштейна из европы а про своё сало забудете



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019