20 июля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 мая 2005 г.
версия для печати

О "разменных картах" мировой политики

Президент России осудил страны Балтии за нацизм и русофобию

Владимир Путин осудил страны Балтии за давление на русскоязычных жителей. Президент отметил, что такое отношение неприемлемо для современных отношений в Европе и современного гуманитарного права.

"Недопустимо, чтобы 450 тысяч русскоязычных граждан, проживающих в Латвии, допустим, имели какие-то квазидокументы, в которых в разделе гражданство написано "не гражданин", а в некоторых документах пишут — "чужак". Как это можно сопоставить с сегодняшними стандартами гуманитарного права?", — сказал Путин в интервью германским телеканалам.

Президент отметил, что "их там дискриминируют по этническому принципу, поскольку они русскоговорящие".

Касаясь своеобразного отношения прибалтийских государств к результатам Второй мировой войны, Путин напомнил, что свою независимость эти государства приобрели в первой четверти ХIХ века, по сути, вследствие договоренности между Россией и Германией в феврале 1918 года по Брестскому миру. В итоге президент России признал, что историческая роль прибалтийских стран заключалась лишь в том, что "они были как бы "разменной картой" в большой мировой политике. И это, конечно, трагедия этих народов, — об этом нужно сказать прямо".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 мая 15:50, Посетитель сайта:

Когда то Иван Грозный назначил вместо себя царька. И хоть тот царек был легитимный, но не настоящим царем, а холуем Ивана. Так и прибалты, по милости один раз дали независимость, потом по необходимости отобрали, потом еще раз дали, а когда надо будет - кто-нибудь опять отберет. А холуям из этого царства касимовского обидно - кругом государства знаменитые. Вот великая Россия с не менее великой историей, недалеко Белоруссия, что несколько столетий спорила с Москвой за главенство в славянском мире и сейчас Лука чуть ли не самый известный политик на просторах бывшего СССР. Есть и Польша со славной историей.

А эти жалкие госуларств, созданных жалкими людьми с холуйской психологией даже на общемировой празник пригласить нельзя - испортят, что они и сделали. Нечего на этих недоумков обращать внимания и нечего их куда-то приглашать, раз не умеют себя вести. Вы поглядите - даже немцы и японцы отмечают праздник, а этих даже на простой банкет пригласить нельзя - насмердят.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019