5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2005 г.
версия для печати

Латышей выгнали из России

Латвийские журналисты за незаконную съемку были выдворены из России

Латвия направила ноту протеста в российский МИД с требованием объяснить выдворение журналистов этой страны из Пыталовского района Псковской области. Как утверждает латвийская сторона, корреспонденты провели в отделении милиции достаточно много времени, отснятые ими материалы были уничтожены.

МИД России заявил, что журналисты вели несанкционированную видеосъемку. Несмотря на то, что официально они приехали для освещения празднования 60-летия Победы, репортеры решили поснимать железнодорожный узел международного пункта пропуска в Пыталовском районе. Своими действиями они привлекли внимание сотрудников линейного отдела внутренних дел.

"При появлении сотрудников милиции латвийские журналисты предприняли попытку скрыться. Для дачи пояснений они были доставлены на пост иммиграционного контроля", — отмечается в сообщении МИД России.

В ходе выяснения всех обстоятельств инцидента было установлено, что данные лица въехали на территорию России по служебным журналистским визам. "В то же время латвийские журналисты признали отсутствие необходимого разрешения, дающего право на съемку упомянутого объекта", — говорится в сообщении. "Латвийским журналистам было указано на незаконность их действий, а также предложено в случае их дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации зарегистрироваться в установленном законом порядке. После проведенного разбирательства журналисты в тот же день добровольно выехали из Российской Федерации", — разъясняется в сообщении МИД.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 13:44, phoenix®:

Латышей выгнали из России

Жаль, не накостыляли, чтобы неповадно было кататься туда, где их не ждут.


12 мая 16:06, Посетитель сайта:

Да уж, по шеям не мешало бы надавать


12 мая 23:37, Владимир:

Наверное,они сняли наши привокзальные сортры.

пусть это сообщение будет не уничтожено модератором.


13 мая 12:46, Старообрядец:

Началось!

Разведка перед боем.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020