4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 мая 2005 г.
версия для печати

Тоталитарное шоу

Диакон Андрей Кураев предупреждает…

По мнению православного миссионера диакона Андрея Кураева, реалити-шоу типа "За стеклом" являются частью политического проекта, цель которого — создание тотального контроля для профилактики терроризма.

В интервью телекомпании Екатеринбургской епархии отец Андрей отметил, что "подростков учат не стыдиться своей наготы. Учитесь тому, что за вами всегда "старший брат" следит. Не стесняйтесь, это для вашей безопасности, популярности и т.д. Телекамеры будут везде и всюду".

Затем отец Андрей напомнил, что идеологией западного общества последних 300 лет была идеология просвещения, один из базовых мифов которой — человек выше общества, а права человека, индивидуальность — выше интересов семьи, традиционной конфессии, государства.

"Когда под этим лозунгом пришли новые социальные элиты в западном современном мире, они решили отбросить эту идеологию, — считает богослов, — и 11 сентября 2001 года — начало новой эпохи, когда нам говорят, что есть ценности самые высокие, выше, чем свобода и права человека, — это право на жизнь. Глобальная угроза для каждого из нас — это терроризм, наркомания и т.д. И поэтому позвольте нам взять вас под нашу защиту".

Поэтому, уверен отец Андрей Кураев, современных людей ради их безопасности будут держать "в одиночной камере с овчарками" и будут строить "новые тоталитарные общества, которые будут контролировать человека, его контакты, переписку, покупки и мысли".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 мая 11:20, SB:

О предупреждении Кураева

Как говорится, с больной головы на здоровую. Как будто религиозная идеология не предназначена для того, чтобы влезть в личную жизнь человека и сделать из него послушного раба. Ну вроде бы божьего. А на самом деле его наместников: попов и властьпридержащих.

SB


12 мая 13:39, Посетитель сайта:

о вечном возвращении равного

это из журнала "Безбожник" за какой год?


12 мая 13:42, Раб Божий:

SB - человеку с головой

Это кто пишет? Религиозный идеолог? Религиозный человек?

Убежден, что нет. Тогда откуда у вас такая информация? Что вы можете об этом знать? НИЧЕГО.

Приведите мне хоть один пример, когда верующий человек был в рабстве у попа. Если не приведете, то всем станет ясно, у кого болит голова.


12 мая 23:25, М.В. Назаров:

В данном случае отец Андрей прав - если верно изложено его отношение к грядущему демократическому тоталитаризму, то есть царству антихриста.

Жаль только, что он не всегда придерживается этих духовных координат в своих других выступлениях - отсюда странная апология "очень интересного" Гарри Поттера ("что же, нашим детям Лукоморье или Закон Божий читать?" - заявил он в "культурной революции" Швыдкого!), защита иудаизма, отрицание монархии и миссии Третьего Рима...

Да и уместно ли было клирику играть на ТВ в денежную игру в Страстную Пятницу7 (Знаю, что транслировали запись, но разве он не знал, в какой день это будет показано?)

Когда отец Андрей полемизирует с сектантами и язычниками - во многих случаях это очень правильно, Но когда он берется нести положительные идеи, тем более в качестве вездесущего шоумэна - не всегда...


13 мая 12:44, Старообрядец:

Демократия-худший вариант тоталитаризма, чем даже диктатура.

Виноватых в первом случае нет как класса, хотя кому-то это может нравиться...


14 мая 12:05, Посетитель сайта:

Многие помнят передачу "К барьеру!", где диакон Андрей Кураев попытался защитить антихристианские и человеконенавистнические цитаты из скандально известной еврейской книги "Кицур Шульхан Арух". Непонятно с какой целью он это сделал, тем более, что в газете "Московский комсомолец" от 11.05.2005 в статье "Привет от Эйхмана" Марк Дейч практически обвинил его в фашизме по поводу его книги "Как делают антисемитом". Православной Церкви неплохо бы иметь своего представителя в СМИ. А то ведь получается сколько людей, столько и мнениий, и часто противоречивые друг другу.


14 мая 23:06, Келаврик:

Странно

А не перевраны ли слова Кураева? Уж больно нелепо всё звучит...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020