20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 мая 2005 г.
версия для печати

Революция в Узбекистане

Восставшие захватили город Андижан

На востоке Узбекистана началось вооруженное восстание. Прошедшей ночью неизвестная группа мятежников провела несколько успешных операций. Судя по действиям экстремистов, вся акция была заранее спланирована.

Сначала было совершено нападение на военный городок, в котором расквартированы около 500 военнослужащих, которые спешно покинули базу. Многие солдаты, по словам очевидцев, бежали в город и просили помощи у местных жителей. По сообщениям ИТАР-ТАСС, нападавшие завладели десятками единиц стрелкового оружия.

Затем мятежники произвели захват тюрьмы. Вооруженные люди на 15 машинах подъехали к зданию, расстреляли нескольких охранников, после чего выпустили около 2 тысяч заключенных. По сведениям правоохранительных органов Андижана, вырвавшихся на свободу могло быть и больше – всего в тюрьме находилось около 4 тысяч человек, многие из которых попали за решетку по обвинениям в участии в радикальных исламистских группировках.

Чуть позже, воспользовавшись паникой силовых структур, мятежники захватили центральную площадь и администрацию города.

Утром на центральную площадь вышла многотысячная толпа, по некоторым данным, ее численность составляет 50 тысяч человек. Это апофеоз проходивших в последние несколько недель демонстраций, участники которых протестовали против суда над людьми, обвиняющимися в содействии исламским экстремистам. Обвиняемые – члены группы "акромистов". Эта группа является полулегальной религиозной организацией, выступающей с позиций вакхабизма. "Акромия" подозревается в антигосударственной деятельности.

В толпе, "стихийно" собравшейся на площади, находятся вооруженные люди, звучат лозунги об отставке президента и правительства страны, а также о "даровании демократии и работы".

Президент Узбекистана Ислам Каримов и другие официальные лица уже прибыли в Андижан. Было проведено экстренное совещание. По официальным сообщениям, мятежники блокированы правоохранительными органами Узбекистана в двух точках города.

В результате столкновений есть убитые и раненые. Пресс-служба президента Узбекистана сообщает о 9 погибших и 36 раненых. В городе сожжены местный театр и кинотеатр. В близлежащем к центральной площади здании развернут медпункт, туда приносят раненых, среди которых есть дети. На улицах много сожженных машин со сгоревшими телами внутри.

Сейчас в городе царит хаос. По данным ИТАР-ТАСС, в центре города не видно ни одного милиционера, повсюду слышится беспорядочная стрельба.

О серьезности происходящего говорит и тот факт, что свои границы с Узбекистаном в спешном порядке закрыли Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Пограничные службы этих государств переведы на усиленный режим охраны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 мая 14:31, Роберт:

Плоды развала.

Конечно всё это ужасно, довели такой спокойный народ до сумашествия. Вначале все вместе разгромили фишизм, восстановили развалины, далее развалии Союз, а теперь подались в батраки в Европу и в Америку. Европа объединяется, находясь в кризисе, а богатейшая страна развалилась, раздав деньги и недра всем подряд в 1992 году. Но зато родилось новое государство - Москва. А всё остальное ....

Скольже времени этот кошмар будет переживать этот несчастный народ, которому марочат голову прихлебатели, ставщие министрами и призедентами. Ленин, придумал обучить всех русскому языку бесплатно. В Европе - это очень дорогое удовольствие. Н


13 мая 14:42, Random:

Самое дорогое

"Самое дорогое на свете - это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить."

К/Ф "Место встречи изменить нельзя"


13 мая 16:44, Посетитель сайта:

"Революция в Узбекистане"

Патрушев, а в его лице вся "вертикаль" полностью обосрались.

Утверждали (в подконтрольных СМИ, 12 мая - в думе и т.д.), что обладаем ВАЖНОЙ (!) ОПЕРАТИВНОЙ (!) ЧИСТО-КОНКРЕТНОЙ (etc) информацией о том, что следующая "жертва" - Беларусь !

Говорили: "В натуре...", "Мамой буду..." - Беларусь !

"Дали 5 лимонов...", "Батьке кранты...", "Отвечаем..."

И что ...

Грош-цена всей этой словесной эквилибристике, а так же тем кто по-гапоновски бравирует своим "политическо-аналитическим" аутизмом.

Гнать пора ссаной тряпкой всех этих квази-аналитиков, псевдо-разведчиков, западных холуев-надсмотрщиков, "дербанщиков", "откатчиков", "пилильщиков" и т.д.

На хрен !


15 мая 22:42, Посетитель сайта:

Идет отточка действий сначала на наркоманских республиках, потм попробут и на нас.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019