20 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

Актуальная конференция «Родины»

13 и 14 мая в гостиничном комплексе «Измайлово» под эгидой «Родины» прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы стратегии развития России»

В ней приняли участие представители партии и народно-патриотического союза «Родина», а также деятели всего спектра патриотических объединений: от «Общества борьбы за народную трезвость» до «Военно-державного союза России», от Союза православных граждан до КПРФ.

Работа велась на шести секциях, а также в ходе двух пленарных заседаний. В работе каждой секции приняло участие несколько десятков человек, приехавших из разных регионов страны – политические деятели, служители Церкви, работники образования, ученые, журналисты. Не будет лишним перечислить тематику секций, а также их руководителей:

1. «Вопросы национальной безопасности и возможные направления стратегии развития страны" (Дмитрий Рогозин, Сергей Григорьев);

2. "Народ и власть. Стратегия преодоления отчуждения" (Сергей Глазьев, Олег Шеин);

3. "Русский крест": новые грани демографической катастрофы в России" (Андрей Савельев, Александр Чуев);

4. "Молодежь — будущее России" (Олег Денисов, Сергей Шаргунов),

5. "Проблемные вопросы экономической политики государства" (Александр Бабаков, Михаил Делягин);

6. "Многонациональный мир и стабильность в России: стратегия добрососедства" (Шамиль Султанов).

Открыли конференцию доклады Д.Рогозина, О.Кутафина, Г.Зюганова, С.Глазьева и Н.Нарочницкой. В них были описаны основные проблемы политического момента России, расклад мировой гео- и этнополитики, много говорилось о перспективах объединения патриотических сил. Доклад Рогозина назывался «Социал-патриотизм как идеология и ее востребованность обществом», в частности, там были такие слова: «Идеология людей, представляющих четыре пятых населения России, не является правящей, а потому левые партии, левые патриотические партии фактически сегодня находятся в неестественном для себя положении оппозиционности… Экономический социализм — идеология людей наемного труда, составляющих 80% населения России». Говоря о предстоящих федеральных избирательных кампаниях, Рогозин заявил, что "борьба за власть будет иметь конфликтный характер, к этому надо готовиться". По мнению лидера "Родины", она "будет иметь форму национально-освободительной борьбы".

Глава КПРФ Геннадий Зюганов вывел формулу того мировоззрения, которое народ ждет от власти: «Это державность, справедливость, духовность и коллективизм. Без любого из этих столпов государственность просто рухнет». Также лидер коммунистов высказался о «тупике власти и перспективах левой оппозиции» (так назывался его доклад): «Празднование 60-летия Победы еще раз доказало, что власть не любит свой народ. «Московские саги» и фальшивые «Курсанты», вся эта политическая порнуха на государственных каналах требовала как минимум трехлетней подготовки и огромных денег. Это означает, что партия власти не желает видеть русский народ победителем, не хочет видеть страну единым целым. Я настаиваю на том, что народно-патриотические силы должны совместными усилиями противодействовать антинародной политике власти. Если бы летом мы активнее выступали против 122-го закона, то сегодня 103 миллиона россиян не были бы ограблены. Инициатива патриотических политиков по проведению Общенародного референдума должна быть реализована – мы подготовили обращение в Верховный суд, в ближайшие дни оно будет передано в высшую судебную инстанцию».

Много говорил об объединении социально-ориентированных и национально-мыслящих патриотов и Сергей Глазьев: «У меня нет иллюзий насчет возможностей создания коалиции на парламентских выборах. Новое законодательство не разрешает создавать блоки, да и сами выборы для того созданы, чтобы ссорить и дробить движения. Судьбу страны решат именно президентские выборы. Если народно-патриотические силы смогут договориться и выдвинут единого кандидата, то победа будет за нами. Непреодолимых программных расхождений у нас нет, путь к объединению открыт, и в наших силах его пройти».

Перспективы объединения патриотов благоприятны; это было подчеркнуто тем, что за одним столом сидели прежние конкуренты и соперники, разномыслящие, но объединенные общими целями. Геннадий Зюганов на брифинге решил поделиться опытом партстроительства: «Для того, чтобы партия существовала, нужно минимум четыре вещи: идеология, структуры, привлекательные кадры и ресурсы. Если хотя бы один элемент отсутствует, у партии нет никаких перспектив». На что Дмитрий Олегович Рогозин парировал: «Как вы поняли, все эти параметры сидят здесь за столом: (указывая на А.М.Бабакова) ресурсы, (показывая на себя) привлекательные кадры, (делая движение в сторону Зюганова и Глазьева) идеология и так далее». Также Рогозин заявил: «Наше взаимодействие – это заслуга самой власти, которая проигрывает по всем направлениям. Россия стремительно теряет влияние на пространстве СССР, а надо было работать не только с «официальной властью», которую в первую очередь сметет «цветная» революция, но и с оппозиционными силами, вплоть до того, чтобы «выращивать» пророссийские политические партии. Это делают все. Америке есть дело до постсоветского пространства, а нам почему-то нет дела. Власть ведет себя безответственно и в международной, и в социальной политике. Мы пришли к выводу, что враг у нас сегодня один. Это «сладкая парочка»: коррумпированное чиновничество и омертвевшая власть денег, олигархия. Эту парочку мы будем жестко трясти за холку».

Итоги работы двухдневной конференции были подведены на пленарном заседании в субботу, где выступили руководители всех секций, а также приглашенные гости из разных общественных объединений. Особенно запомнилось выступление депутата ГосДумы РФ А.Н. Савельева о демографической катастрофе в России, где лейтмотивом звучала мысль о том, что при нынешней национальной политике русские могут стать меньшинством в собственной стране, что вымирание и деградацию нации необходимо срочно остановить не разовыми, точечными средствами, а системным комплексом мер.

Также интересным было выступление руководителя молодежной организации «За Родину!» (новое название – «Ура!») Сергея Шаргунова. Лидер патриотического движения сказал: «Социологами был проведен опрос, и выяснилось, что 70% молодых людей в России на слово «забота» дают ассоциацию «государство». В ответ на такие ожидания государственная власть просто обязана протянуть руку поддержки молодежи. Власть же либо полностью игнорирует молодежную проблематику, либо ведет непоследовательную и невнятную политику. Посмотрите на спешно вылепленное объединение «Наши»: в него вложены огромные ресурсы, создаются отделения по всей стране. Но я не верю в эффективность этой организации, она зиждется на меркантильных интересах. При серьезном развитии событий нанятые властью активисты либо переметнутся к нам, либо пойдут домой хрустеть чипсами и смотреть MTV. Задача партии «Родина» — направить молодежную энергию в достойное русло, чтобы молодежная организация была боевым отрядом партии, но и знала меру в своем радикализме. Может быть, кому-то покажется, что «Ура!», молодежное крыло «Родины» — это потешные полки. Но я надеюсь и верю, что оно перерастет в нечто серьезное и действенное и сможет возглавить национальное возрождение России».

Конференция «Родины», помимо того, что на ней обсуждались самые животрепещущие проблемы страны и народа, выявила важную вещь: в России снова «есть такая партия», вокруг которой готовы объединиться патриоты всех мастей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 мая 09:46, Посетитель сайта:

Прошедший митинг нового движения "Наши" наглядно показал хорошо проплаченную фиктивную организацию, сформированную для раскола патриотических сил страны и создания иллюзии заботы о ветеранах. Участникам шествия "хозяева" запретили разговаривать с журналистами, дабы не выдать отсутствие какой-либо идеологии и программы в дальнейших действиях. Очень напоминает "Единую Россию". Может это их детки?


17 мая 09:56, Офицер:

Гусь свинье-не товарищ !!!!!!!!

Все прекрасно, "Родина"- оптимальная патриотическая партия на данный момент и могла бы и дальше увеличиваться в размерах, но если произойдет объединение с КПРФ /SS /,- не покаявшейся - за моря крови невинных русских людей,пролитых после 1917 г, то я в первых рядах покину "Родину" .Не может православный человек идти рядом с теми ,кто продолжает дело убийц православных священников и простых верующих,тех , кто устраивал нужники на месте алтарей храмов!Лично меня и всех нормальных думующих людей не убедят нынешние строители " из сказки были", что они сегодня другие и придя к власти оставят в покое веру православную.Все те же красные рожки торчат у них , от туда-же /из ада/ растут у них ноги!


17 мая 09:58, Посетитель сайта:

Объединение патриотов конечно самый важный на сегодня вопрос. Накануне выборов 2008г Россия стоит на краю пропасти. Упадёт ли в пропасть, выбрав антинародное направление, или спасётся и пойдёт по патриотическому пути? Это выбор каждого из нас.

Америка стала сильна благодаря своему беспредельному патриотизму.


17 мая 14:58, Посетитель сайта:

> если произойдет объединение с КПРФ /SS /,- не покаявшейся - за моря крови невинных русских людей,пролитых после 1917 г, то я в первых рядах покину "Родину"...

Да ладно Вам, те, кто проливал православную кровь в 1918-1922 гг, пролили свою же жидовскую кровь в 1930-е при тов. Сталине. А нынешние коммунисты сами по себе никакого отношения к гонениям на Церковь не имеют, там большинство уже крещеные. Вы смотрите в суть: в программные заявления и т.д. К тому же КПРФ не войдет в "Родину" как структура, а просто перейдут некоторые видные деятели со своими "группами поддержки", как в свое время "коммунист" Глазьев. Так что Вам нечего беспокоиться. Новое социально-патриотическое и национально-освободительное движение на базе "Родины" не будет преемником "кровавой" КПСС. В свое время патриоты уже погорели на антикоммунизме, когда разваливали СССР вместе с сахаровцами, а в итоге напоролись на либеральный антирусский ельцинизм. Выводы надо делать!


18 мая 16:20, Посетитель сайта:

"Наши" - это хорошо проплаченная акция "главных европейцев" России, сидящих в Администрации Президента РФ. Инициатором движения был Сурков.

С ребятами работают нормальные опера из места не столь отдаленного от АП.

Цель - отвлечь молодежь от реальных проблем нации и государства и направить их энергию на поддержку власти "ЕДРА".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019