20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

В Узбекистане захвачен еще один город

Запад, наконец-то, дал свою "объективную" оценку событиям

В Узбекистане новое восстание. После блокирования экстремистских сил в Андижане, мятеж начался в другом городе области — Карасу (бывший Ильичевск). Сценарий действий мятежников абсолютно схожий с андижанским. Захвачена центральная площадь, где проходит митинг, созданы «народные дружины», в заложники взят глава Курган-Тюбинского района Андижанской области, который утром пытался договориться с бандитами.

Город Карасу (бывший Ильичевск) находится на границе с Киргизией, в нескольких десятках километров от Андижана. Между киргизской и узбекской территориями протекает необольшая речка. Как сообщает РИА "Новости", люди переходят с киргизской стороны на узбекскую, гдеприсоединяются к митингу. По словам агентства, возможно, что и организация самого митинга проведена киргизской стороной.

Очевидцы также сообщают, что в Карасу горят здания милиции, районной администрации и налоговой инспекции. На данный момент к городу подтянуты войска. Ожидается, что с наступлением темноты начнется штурм.

Волна выступлений в Узбекистане докатилась и до демократических стран Запада. Европейский союз и НАТО опубликовали совместное заявление относительно ситуации в Узбекистане.

«Евросоюз с тревогой следит за событиями в Андижане. Мы призываем обе стороны проявить сдержанность и прийти к решению конфликта мирными методами», — говорится в заявлении.

Также свое мнение высказывает ряд западных газет. Так The Times опубликовала сегодня статью под красноречивым заголовком «Восстание подавили железным кулаком». Издание позволило себе даже попенять США за слишком нейтральную позицию, которая, по мнению авторов статьи, оправдана тем, что правительство президента Каримова предоставило в распоряжение Пентагона авиабазы для военных рейдов на Афганистан.

New York Times сожалеет в связи с поражением демократических сил Узбекистана, не сомневаясь, что события в Андижане спровоцировала и подготовила мартовская революция в соседней Киргизии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 мая 11:28, Посетитель сайта:

Zapadnue banditu i nachali krovavui perevorot.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019