20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

Король без власти

Король Испании оказался вынужден одобрить закон об однополых браках

Король Испании сдался под напором лоббистов однополых отношений. Он заявил, что подпишет закон, разрешающий официально регистрировать такие отношения, превращая их тем самым в брак.

Закон об однополых браках был принят испанским парламентом 21 апреля и должен вступить в силу в июне после того, как король в качестве главы государства его подпишет.

При этом Хуан Карлос II остался глух к призывам католиков. Представитель высшего органа католической церкви в стране Епископской конференции Испании Хосе Антонио Мартинес Камино заявил газете "Мундо", что на короля, как на католика, в полной мере распространяется призыв церкви не признавать закон об однополых браках.

Таким образом, католическая церковь фактически призвала к гражданскому неповиновению всех верующих страны. В частности, она потребовала от государственных служащих, которые регистрируют гражданские браки, чтобы те отказывались скреплять их, ссылаясь на свои убеждения, даже если это будет стоить им работы.

Пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, глава канцелярии Королевского двора Альберто Аса заявил, что независимо от личного отношения монарха к этому закону, он не может нарушить конституцию и отказаться подписать закон, одобренный парламентом. Тем самым официальный Мадрид попросил правильно понять короля, который практически ничего не решает сам, а подчиняется парламенту.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019