20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

«Оппозиционеры должны сидеть в тюрьме»

На Украине создается авторитарно-репрессивный режим

В связи с огромным количеством фактов преследований по политическим мотивам со стороны новой исполнительной власти, в Верховном Совете Украины была создана Временная следственная комиссия (ВСК) по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина. Комиссию возглавил представитель депутатской группы Виктор Мусияка.

За соответствующее постановление проголосовал 331 парламентарий. В своем выступлении член ВСК Нестор Шуфрич, в частности, сказал: «Дорогие соотечественники! Странные, но очень тревожные вещи происходят на Украине. Напомню факты. Первое. Высшие руководители государства заявляют о полном раскрытии дела Гонгадзе… Мы в сухом остатке видим: погиб генерал Кравченко, которого считали одним из наиважнейших свидетелей. Ничего не известно о положении дел по этому делу. Нам рассказывают сказки про самоубийство, распространяется информация о том, что задержаны и сознались в виновности исполнители убийства, но никто не видел их адвокатов, которые, кстати, должны бы высказать протест в связи с заявлениями президента, который до суда уже провозгласил их преступниками.

Второе. В Одессе городской суд принимает решение, которое юристы даже не берутся комментировать. Судья при этом отказывается принимать письмо от главы Верховного Суда, где есть требования передать дело в Верховный Суд Украины. После всего этого игнорирования норм права в Одессе жестко силовым методом разгоняют палаточный городок людей, которые протестовали. В этом задействованы и неизвестные пока деятели, и их сопровождала милиция.

Третье. Главу областной рады Донецка заманивают в Киев для допросов по политическому делу, а задерживают и потом арестовывают за требования каких-то акций. Рассказывают про могилы на кладбище, взрывы, оторванные ноги, не хватает только утюга, а назавтра все это оказывается намеренной выдумкой. Уже приехали люди, которых министр назвал пострадавшими, а они говорят, что, к сожалению, их отец действительно утратил пальцы на ногах из-за гангрены. Мы сочувствуем ему, но где же тут бомбы и взрывы? Они даже сами не знают, что их преследовал Колесников. Далее издеваются над адвокатом, которого лишают права работать с клиентом. Кстати, это тот самый адвокат, который ведет дело Гонгадзе и который защищал Фельдмана в известном деле банка «Славянский». А Киевский совет, который еще вчера давал приют оранжевым демонстрантам, собирается преследовать тех, кто выступает против произвола милиции сейчас.

Мы заявляем, что сейчас на Украине создается авторитарно-репрессивный режим, причем создают его те люди, которые пришли к власти на волне протеста против ими же выдуманного авторитаризма Кучмы. Я напоминаю, что ничего подобного прошлая власть не делала, иначе большинство сегодняшних власть предержащих на момент выборов находились бы в тюрьме за совершение полностью конкретных преступлений. Возникает вопрос: о чем идет речь – о перегибах на местах и произволе милиции и прокуратуры или о государственной политике подготовки к массовым политическим репрессиям, исполнение заказа самого президента, который сказал, что «все оппозиционеры должны сидеть в тюрьме»?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019