20 апреля 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















16 мая 2005 г.
версия для печати

Очередной крестовый поход

Литва и Украина понесут "знамя демократии" в Восточную Европу

Президенты Литвы и Украины на совместной пресс-конференции пообещали «сделать все, чтобы продвигать демократию на восток».

По словам Адамкуса, «сейчас самое время привнести знамя демократии в Восточную Европу». Президент Литвы сказал, что «утверждение демократии в Украине важно для всего региона». «Это победа всех нас, и мы рады этому», — признался Адамкус.

Ющенко тотчас поблагодарил своего коллегу, заявив, что высоко ценит «ту роль, которую сыграл президент Литвы лично в урегулировании политического кризиса в Украине в конце 2004 года». Вместе с Адамкусом президент Украины отметил и главу Польши Квасьневского: «В то время когда Украина фактически стояла на пороге гражданской войны, они сыграли в разрешении этого кризиса чрезвычайно важную роль».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 мая 17:52, Посетитель сайта:

Учитывая, на какой стороне воевал Адамкус в Великой Отечесвенной войне, не открывать бы ему рот по поводу демократии.


17 мая 08:53, Посетитель сайта:

Интересно, а почему министр Греф "против введения каких-либо экономических санкций" для недружественных к России соседним странам? До каких пор во власти будут находиться бездельники унижающие русское население?


17 мая 09:36, Ezh:

Некоторым "патриотам" на этом сайте бы научиться уважать русский язык для начала. "В Украине", блин...


17 мая 09:53, Редакция:

Уважаемому Ezh`у

К сожалению, выражение "в Украине" принадлежит президентам, упомянутым в материале. И в особом уважении к русскому языку замечены они не были. Поэтому Ваше решение заключить слово "патриоты" в кавычки является вполне справедливым. А то, что их имена присутствуют на сайте - этого сложно избежать. Ведь их планы, очевидно, могут касаться каждого в нашем государстве, которое и находится в Восточной Европе.


17 мая 10:48, Нечай:

Не в силе Богъ, а в Правде. И скажут свобода и безопасность и приидет пагуба...


17 мая 11:34, Shinai:

Ezh-у

Г. Ezh! Объясните правило в русском языке, согласно которому я должен говорить: - "в Беларуси", но " на Украине". "На" в русском языке значит сверху.


17 мая 13:11, Аты-баты шли солдаты:

Шинаю:

Правилом является историческое и лингвистическое основание. Историческое основание: это устоявшаяся литературная норма. Лингвистическое основание: предлоги "в" и "на" с предложным падежом в русском языке конкурируют (ср.: "в фирме" и "на фирме"), в результате формируется норма (традиция употребления с тем или иным предлогом).

Итог: суверенность любого государства не может влиять на нормы какого-либо государственного языка.


17 мая 13:17, Итало Бальбо:

..."Литва и Украина понесут "знамя демократии" в Восточную Европу"...

А чо, уже есть такое знамя ?

Это которое звездно-полосатое ?

Или шестиконечно-звездное ?

Или симбиоз украинского "жовто-блакитного" с "растаманско-банановым" литовским, выглядящим, в итоге, а-ля "грынпыс" ?

Подскажите, а ?


18 мая 02:13, Христя:

Нормальные украинцы, и не только русскоязычные, а, как и я, украиноязычные, которых вытолкнули в российский сегмент культуры Украины, уничтожив украинский в Украине хуже монголо-татаров, с удивлением воспринимают позицию России. Невнятная позиция России, отказ от применения, в отличие от США, экономических санкций, в итоге ведет не к "защите простых украинцев", а к тому, что скоро, как в нацистской Германии, будут забирать прямо на улицах или в квартирах всех несогласных. К примеру, сегодня на меня сзади набросился какой-то, не отшедший от Майдана дед, услышав, как я в разговоре с собеседницей, назвала Юща американской марионеткой. Моего ребенка почти каждый день безнаказанно избивают несколько "идейных" одноклассников на глазах учительницы (до сих пор) за наш выбор во время президентских выборов. Даже в Киеве (а не только на западной Украине) множество людей уволены за то, что "неправильно" голосовали. Вопрос только, откуда узнали вышестоящие инстанции. Получается, кто-то из сотрудников, как в старые-добрые времена, писал доносы...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019